Пасхальные креативные куличи из дрожжевого теста black и с мармеладом )
Категория | Пироги |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 7 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Если хотите отойти немного от традиций и поэкспериментировать с тестом , попробуйте приготовить куличи с добавлением красителей)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 16 шт. | | 500 мл |
| 1450 г | | 30 г |
| 4 ст. л. | | 40 г |
| 2 ч. л. | | 400 г |
| 300 г | | 2 ст. л. |
| 1000 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 80 г |
| 25 г |
 |
Пищевой краситель |
| 10 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| 10 г | | 500 г |
| 3 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 8 шт. |
| 500 мл |
| 1000 г |
| 15 г |
| 4 ст. л. |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
| 500 г |
 |
Кондитерские посыпки |
| 40 г |
| 20 г |
 |
Пищевой краситель |
| 5 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| 5 г |
Для начала подготовим все ингредиенты.
Шаг 2:
1) Сначала выливаем молоко в тарелочку и подогреваем. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и добавляем сахар. Затем добавляем муку и все перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 3:
2) Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и взбиваем.
Шаг 4:
3) Белки тоже отдельно взбиваем 5 минут .
Шаг 5:
4) Когда тесто увеличилось в 2-3 раза добавляем сливочное масло ( мягкое) , сахар ванильный , соль, наши желтки и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
5) Затем добавляем наши взбитые белки и опять перемешиваем.
Шаг 7:
 |
Пищевой краситель |
| 5 г |
6) Потом в тесто добавляем краситель для того, чтобы оно изменило свой цвет. Тут можно любой цвет выбрать , к примеру , я предпочла чёрный с зелёный оттенком. Главное не переборщить. Достаточно 2-3 капли для изменения цвета.
Шаг 8:
7) Опять все перемешиваем. Когда мы будем выпекать тесто , оно в любом случае слегка поменяет свой цвет и будет чуть темнее. Затем обратно накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 30-40 минут.
Шаг 9:
8) В это время возьмите две упаковки мармелада и нарежьте небольшими кусочками. Для того, чтобы кулич был интересным внутри , я предпочла мармелад с вишней и яблоком.
Шаг 10:
9) Когда тесто поднялась в очередной раз , добавляем наш мармелад, все перемешиваем. Тесто практически готово .
Шаг 11:
10)Выкладываем тесто ложкой в формочки равномерно , но не полностью заполняем наши формочки только на 1/3. Все накрываем полотенцем и даём постоять 30 минут при комнатной температуре.После чего , разогреваем духовку 180 градусов и ставим наши куличи на 30-50 минут в зависимости от температуры.
Шаг 12:
 |
Кондитерские посыпки |
| 40 г |
| 5 г |
 |
Пищевой краситель гелевый |
| 5 г |
| 1 ст. л. |
| 150 г |
| 2 шт. |
11) Приготовленные куличи украшаем мастикой , посыпкой и надписи делаем гелиевыми карандашами. Также обмазываем глазурью , которая делается из 2 белков , лимонного сока и сахарной пудры. Глазурь взбивается в блендере либо миксером.
Шаг 13:
И у вас получатся весьма креативные куличи.
Шаг 14:
При приготовлении можно использовать абсолютно разные варианты посыпки и украшений куличей.Приятного аппетита!