![]() Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Варенье из крыжовника с корицей
![]() Нравится 6 |
Понравился рецепт?
1 порция Просмотров: 8145 Добавить в мою книгу рецептов |
| 1 кг |
| 1,5 кг | ||||
| 0,5 ст. |
| 5 г |
Описание рецепта — Варенье из крыжовника с корицей:
Сладкое варенье из ягод крыжовника с корицей.
Варенье из крыжовника с корицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,34 г Жиры 0,22 г Углеводы 61,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
Почистить крыжовник, помыть и положить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Сделать прорези в ягодах крыжовника (не разрезая до конца) и положить их в кастрюлю.
| 1,5 кг | ||
| 0,5 ст. |
Добавить сахар, залить водой, накрыть крышкой и дать постоять сутки, чтобы выделился сок.
| 5 г |
Поставить кастрюлю на медленный огонь, всыпать корицу, перемешать и довести до кипения. Варить, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Когда крыжовник остынет, вернуть его на плиту, довести до кипения и варить еще 15 минут, помешивая.
Снять с огня, охладить, разложить по банкам и закатать.
Хранить в прохладном месте (или в холодильнике).