Варенье из крыжовника с корицей
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 19 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое варенье из ягод крыжовника с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Почистить крыжовник, помыть и положить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг 2:
Сделать прорези в ягодах крыжовника (не разрезая до конца) и положить их в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавить сахар, залить водой, накрыть крышкой и дать постоять сутки, чтобы выделился сок.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на медленный огонь, всыпать корицу, перемешать и довести до кипения. Варить, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шаг 5:
Когда крыжовник остынет, вернуть его на плиту, довести до кипения и варить еще 15 минут, помешивая.
Шаг 6:
Снять с огня, охладить, разложить по банкам и закатать.
Шаг 7:
Хранить в прохладном месте (или в холодильнике).