Песочный пирог "минутка"
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 1 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто и вкусно. Бабушка научила рецепту) варенье можно любое использовать, но желательно погуще. Более дешевый вариант - вместо масла использовать маргарин
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 2 ст. |
| 200 г | | 500 г |
| 0,5 ч. л. | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 2 ст. |
| 200 г |
| 500 г |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Муку просеять в небольшую кастрюлю или глубокую миску.
Шаг 2:
Холодное твердое сливочное масло порубить ножом и отправить к муке.
Шаг 3:
Туда же разбить яйцо и положить остальные ингредиенты, кроме варенья.
Шаг 4:
Тщательно расмешивать руками, как бы собирая тесто от краев в центр, пока тесто не станет похоже на пластилин.
Шаг 5:
Половину теста отправить в морозилку, а остальное распределить по форме слоем не больше 0,5 см, а то плохо пропечется. Форму надо облеплять тестом не только внизу, но и сделать “бортики”.
Шаг 6:
Выложить свержу вранье и распределить.
Шаг 7:
Тесто вынуть из морозилки и натереть на крупной терке. И посыпать будущий пирог.
Шаг 8:
Отправить все это дело в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки (мин 25)