Персиковый джем
![]() |
Белки 0,53% Жиры 0,1% Углеводы 99,37% 278 килокалорий |
Сладкий джем с желеподобной консистенцией и персиковым вкусом.
Приготовление
Для получения персикового джема можно использовать недозревшие или переспелые плоды персика. Их хорошо промывают, очищают от корочки, выбрасывают косточку и измельчают до состояния пюре. Затем его проваривают вместе с сахаром или сахарной пудрой, иногда добавляя лимон или лимонную кислоту. Кроме того, вкус персикового джема можно разнообразить имбирем, сливами, яблоками, орехами.
Калорийность
В 100 граммах продукта содержится 258 кКал.
Состав
Персиковый джем содержит клетчатку, сахара, органические кислоты, витамины Е, К, РР, группы В, а также минеральные элементы: фосфор, медь, селен, калий, магний, марганец, цинк, железо.
Полезные свойства
Персиковый джем быстро восстанавливает силы, его рекомендуют употреблять детям и людям с ослабленным иммунитетом. Джем из персиков облегчает состояние при почечной недостаточности, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, застойный процессах в желчном пузыре, нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта. Он проявляет слабительное действие, помогает организму переваривать жиры.
Ограничения по употреблению
Персиковый джем включает сахара, которые приводят к резким скачкам глюкозы в крови и может вызвать появление лишнего веса или заболевания зубов.