Персиковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Пятница, 28 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Персик - один из самых вкусных и полезных фруктов. Этот пушистый плод с сочной, мягкой и ароматной мякотью на самом деле еще и источник красоты и здоровья.
В этом рецепте мы будем использовать свежие персики и персиковый джем для двойного удовольствия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 370 г | | 0,5 ст. |
| 3 ст. | | 350 г |
| 0,2 ст. | | 0,8 ст. |
| 1 ст. л. | | 2 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Подготовим духовку - разогреем ее до 180 градусов. Противень смажем маслом или застелем фольгой. Поместим сливочное масло, нарезанное заранее кусочками, в емкость миксера.
Шаг 2:
Добавим к маслу коричневый сахар и взобьем до однородности.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Распределим тесто по противню, хорошенько придавливая пальцами.
Шаг 6:
И отправим в духовку на 20 минут. По краям корж зарумянится, а серединка пропечется.
Шаг 7:
Для начинки сперва смешаем сливочный сыр и сметану.
Шаг 8:
Шаг 9:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ч. л. |
Добавим сахар и муку, яйца и ванильную эссенцию. Взобьем. Смесь должна получиться однородной без комочков.
Шаг 10:
| 1 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
Теперь для хрустящей корочки объединим вместе муку, коричневый и белый сахар, корицу и имбирь, немного посолим.
Шаг 11:
Зальем смесь топленым маслом.
Шаг 12:
Смешаем, чтобы получились хрустящие сладкие крошки.
Шаг 13:
Шаг 14:
Корж смажем персиковым джемом.
Шаг 15:
Шаг 16:
Зальем все масляно-сливочной смесью.
Шаг 17:
Сверху присыплем сладкой крошкой.
Шаг 18:
Снова отправим пирог в духовку на 30-40 минут.
Шаг 19:
Дадим охладиться минут 15-20 и нарежем кусочками. Очень вкусно!