Остро-сладкий персиковый джем

Остро-сладкий персиковый джем
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный джем, острый и сладкий одновременно, прекрасно сочетается с панини из индейки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,75 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 23,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 2 нравится
19 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Персик
4 шт.
Перец халапеньо
2 шт.
Сахар-песок
0,6 ст.
Лимонный сок
1 ст. л.
Шаг 1:
Персик
4 шт.

Удалить из персиков косточки и нарезать мелкими кусочками. Положить в глубокую кастрюлю.

Шаг 2:
Остро-сладкий персиковый джем - Шаг 2
Перец халапеньо
2 шт.

Нарезать халапеньо (в перчатках!) на мелкие кусочки и добавить вместе с зернами в кастрюлю.

Шаг 3:
Сахар-песок
0,6 ст.

Добавить сахар и варить на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.

Шаг 4:
Лимонный сок
1 ст. л.

Добавить лимонный сок.
Убавить огонь до медленного и варить 15-20 минут, пока не загустеет.

Шаг 5:

Пока джем варится, простерилизуйте банку и крышку, прокипятив их в горячей воде.

Шаг 6:

Снять с огня загустевший джем и выложить с помощью ковшика в банку. Оставить остывать как минимум 30 минут, прежде чем подавать.
Оставшийся джем хранить в холодильнике.

Шаг 7:

Получится 2 стакана джема.

Источник: nutritionfor.us

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонный джем Лимонный джем Яблочный джем с медом и розмарином Яблочный джем с медом и розмарином Мандариновый джем Мандариновый джем Инжирный джем Инжирный джем
Яблочный джем Яблочный джем Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут Конфитюр из горького перца Конфитюр из горького перца Яблочный джем для пирога Яблочный джем для пирога
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава