Остро-сладкий персиковый джем
Категория | Варенье и джемы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 16 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный джем, острый и сладкий одновременно, прекрасно сочетается с панини из индейки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
| 0,6 ст. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Удалить из персиков косточки и нарезать мелкими кусочками. Положить в глубокую кастрюлю.
Шаг 2:
 |
Перец халапеньо |
| 2 шт. |
Нарезать халапеньо (в перчатках!) на мелкие кусочки и добавить вместе с зернами в кастрюлю.
Шаг 3:
Добавить сахар и варить на средне-сильном огне, пока сахар не растворится.
Шаг 4:
Добавить лимонный сок.
Убавить огонь до медленного и варить 15-20 минут, пока не загустеет.
Шаг 5:
Пока джем варится, простерилизуйте банку и крышку, прокипятив их в горячей воде.
Шаг 6:
Снять с огня загустевший джем и выложить с помощью ковшика в банку. Оставить остывать как минимум 30 минут, прежде чем подавать.
Оставшийся джем хранить в холодильнике.
Шаг 7:
Получится 2 стакана джема.