Сироп карамельный

Сироп карамельный

Густой сладкий сироп, приготовленный из сахара и воды, иногда с добавлением молока, сливок, ароматизаторов.

Может изготавливаться промышленным способом или в домашних условиях. Вкус приготовленного дома карамельного сиропа зависит от времени его варки. Если во время нагревания сироп приобрел легкий желтоватый оттенок, то он обладает сливочным ароматом и сладким вкусом. Если же получил коричневатый оттенок, то в его вкусе будет чувствоваться жженый сахар и легкая горчинка.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 255 кКал.

Использование

Карамельный сироп используется при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей, тортов, пирожных, кексов и другой выпечки, а также в качестве топпинга для мороженого, суфле, муссов, фруктовых салатов, блинов, оладий и пр.

Сироп карамельный в рецептах

Карамельный фраппе Карамельный фраппе Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Шоколадные пирожные с карамелью и солеными крендельками Творожный десерт с грушей и печеньем Орео Творожный десерт с грушей и печеньем Орео
Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом Бисквитный рулет с творогом Бисквитный рулет с творогом Тортик из овсянки Тортик из овсянки Яблочный пирог с карамельным сиропом Яблочный пирог с карамельным сиропом
Смотрите также