Творожные рогалики
| Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
| Время | 35 мин | Способ | Классический |
| Порций | 10 |
| |
 Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные рогалики с различной начинкой - прекрасное добавление к “сладкому” столу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 200 г |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 200 г | | 100 г |
 |
Сметана 30% |
| 200 г | | 1 ст. |
| 1 ст. л. | | 10 г |
Шаг 1:
Нагреть духовку до 180С. Смешать муку, разрыхлитель, охлажденное сливочное масло (натертое на терке) и яйцо.
Шаг 2:
| 200 г |
| 100 г |
 |
Сметана 30% |
| 200 г |
Перетиреть все в крошку. Добавить оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Чательно перемешать тесто.
Шаг 3:
Раскатать тесто в лепешки толщиной 4-5 мм. Нарезать в форме треугольников. Разложить начинку (это может быть любое варенье или джем, на ваш вкус).
Шаг 4:
Скрутить в рогалики. Выложить рогалики на противень, заранее выложенный пекарской бумагой. Смазать рогалики яйчным желтком. Выпекать 20 минут.
Шаг 5:
Достать выпечку и дать остыть. Можно посыпать сахарной пудрой и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!!