Помадка

Помадка

Разновидность декоративной глазури, которая используется для украшений тортов, пирожных, десертов, создания разнообразных съедобных фигурок.

Изготовление

Чтобы получить помадку, сахар и патоку уваривают до состояния густого сиропа, затем быстро охлаждают до температуры 35–40 градусов и на большой скорости взбивают в специальной машине. При этом сахароза в сиропе кристаллизуется, образовывая мелкие сахарные кристаллы и межкристальный сироп.

Виды

В зависимости от содержания патоки помадка может быть жидкой, тягучей (до 25% патоки) или твердой, ломкой (от 2% патоки).

По содержанию молока помадка может быть:

  • сахарной – без молока

  • молочной или сливочной – с небольшим количеством молока или сливок

  • крем-брюле – с большим содержанием молока или сливок, что дает коричневый цвет и особый привкус топленого молока.

Помадка может содержать разнообразные добавки (паточный крахмал, соевую муку, дробленые орехи, какао-порошок, фруктово-ягодное пюре).

Помадка в рецептах

Шоколадно-солодовое мороженое Шоколадно-солодовое мороженое Помадка с фисташками Помадка с фисташками Вишневая помадка с шоколадом Вишневая помадка с шоколадом Шоколадная помадка с арахисовым соусом Шоколадная помадка с арахисовым соусом
Шоколадная помадка Шоколадная помадка Ирисовая помадка Ирисовая помадка Шоколадная помадка Шоколадная помадка Шоколадная помадка с макадамией Шоколадная помадка с макадамией