Персиковое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 13 |
| |
Вторник, 12 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Персиковое печенье состоит из нежного ванильного коржика и персиковой начинки. Печенье хрустящее снаружи и нежное внутри. Начинка приготовлена из свежих персиков!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 4 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,2 ст. | | 0,3 ст. |
| 0,3 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ст. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Миндальное молоко |
| 1 ст. л. |
| 3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до температуры 175С.
Шаг 2:
В небольшой миске смешайте мелко нарезанные персики и персиковый джем.
Шаг 3:
В большой миске смешайте муку и кукурузный крахмал.
Шаг 4:
| 0,3 ст. |
| 0,3 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
К мучной массе добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 5:
Нарежьте сливочное масло и разотрите его с мучной массой. У вас должны получиться комочки.
Шаг 6:
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Миндальное молоко |
| 1 ст. л. |
К полученной массе добавьте яйцо и ванильный экстракт. Мешайте тесто до получения однородной массы. Если тесто получается сухое, добавляйте постепенно, по 1 столовой ложке за раз, молоко.
Шаг 7:
Сформируйте из полученного теста круглое печенье и разложите его на противне, предварительно положив на противень пергаментную бумагу. В центре печенья сделайте небольшое углубление. Затем разложите в эти углубления начинку из персиков (около 3 чайных ложек начинки на 1 печенье). Сверху посыпьте печенье сахаром.
Шаг 8:
Выпекайте печенье 15-20 минут, или пока печенье не зарумянится по краям.
Шаг 9:
Снимите печенье с противня и дайте ему остыть.
Шаг 10:
Примечание: можете использовать обычную блинную муку (1 стакан), в этом случае кукурузный крахмал не нужен.