Творожные кексы с начинкой

Творожные кексы с начинкой
КатегорияВыпечка КухняАнглийская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

🍮

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,3 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 29,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 24 нравится
308 добавили себе
336
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
140 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
100 г
Творог
200 г
Персиковый джем
100 г
Шаг 1:
Творожные кексы с начинкой - Шаг 1
Молоко коровье
300 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахар-песок
140 г
Яйцо куриное
4 шт.
Мука пшеничная
160 г
Сливочное масло
100 г
Творог
200 г
Персиковый джем
100 г
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
Шаг 2:
Творожные кексы с начинкой - Шаг 2
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
Шаг 3:
Творожные кексы с начинкой - Шаг 3
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кексы с шоколадной начинкой Кексы с шоколадной начинкой Кексы с джемом и арахисовым кремом Кексы с джемом и арахисовым кремом Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Творожные кексы с абрикосами Творожные кексы с абрикосами
Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой Творожные кексы с базиликом Творожные кексы с базиликом Кексы с вишней Кексы с вишней Творожный кекс с миндальными хлопьями Творожный кекс с миндальными хлопьями
Комментарии (1)
Не пойму,какая пограмовка под цифрами:2,3,4,5?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценила рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
взяла на заметку рецепт ОВСЯНОБЛИН ЛЮБИМЫЙ
оценила рецепт Буженина по-домашнему
взял на заметку рецепт Карбонара