Творожные кексы с начинкой

Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Среда, 20 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍮
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г Жиры 9,94 г Углеводы 29,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
336
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 140 г |
| 4 шт. | ||||
| 160 г |
| 100 г | ||||
| 200 г |
| 100 г |
Шаг 1:

| 300 г | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 140 г | ||
| 4 шт. | ||
| 160 г | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г |
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
Шаг 2:

7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
Шаг 3:

9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.
10. Выпекаем при 180С около 30 мин. Остужаем и вынимаем из формочки.