Салат из свинины с виноградом
Категория | Салаты | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 11 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Бывает так, что к вам без какой-либо причины собрались приехать гости. Тут сразу же возникают в голове вопросы и мысли о том, чем их накормить и напоить. Безусловно, можно например заглянуть в интернет и найти множество различных рецептов, но всегда существует одна важная проблема - это нехватка времени, ведь гости уже в пути. На этот случай и придуманы блюда, на приготовление которых не понадобится более 30 минут. Салат из свинины с виноградом включаются в этот список.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,56 г Жиры 14,54 г Углеводы 11,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
63
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 зуб. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 400 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 1 пуч. | ||||
| 1 пуч. |
Шаг 1:
Для салата нам нужно: свиное филе, сливочное масло, чеснок, виноград, салат айсберг, арахис, небольшой пучок кинзы. Для заправки: оливковое масло, соевый соус, мёд, лимонная цедра, соль, белый молотый перец.
Шаг 2:
| 400 г |
Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Шаг 3:
| 2 зуб. | ||
| 2 ст. л. |
Обжарить свинину с мелко нарубленным чесноком до готовности в небольшом количестве масла ( примерно 3 минуты помешивая).
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
Натереть цедру лимона на мелкой тёрке.
Шаг 5:
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Для приготовления заправки смешать соевый соус, мёд, цедру.
Шаг 6:
| 400 г | ||
| 2 ст. л. |
Обжарить в оливковом масле виноград и влить смесь из соевого соуса, мёда и цедры. Перемешать так, чтобы виноград стал глазированным.
Шаг 7:
| 100 г |
Добавить к винограду арахис и прогреть 1 минуту.
Шаг 8:
| 1 пуч. |
Нарезать салат шашечками.
Шаг 9:
| 1 пуч. |
Мелко порубить кинзу. Для сервировки салата смешать все ингредиенты и выложить на закусочную тарелку. В качестве заправки полить салат соком, который остался после глазировки винограда и орехов.
Шаг 10:
Приятного аппетита!