|
Молоко коровье обезжиренное (обрат)Обрат - это обезжиренное молоко, которое получают после отделения на сепараторе сливок от цельного молока. Состав
По сравнению с обычным коровьим молоком, обрат практически не содержит жира, а также отличается более бедным витаминным составом. Впрочем, этот продукт ценится за свои питательные характеристики. Он содержит йод, марганец, медь, натрий, фосфор, кальций, калий, магний, железо, цинк, кобальт. Применение
Обрат используют для изготовления сгущенного и сухого молока, а также других молочных продуктов с низким содержанием жира. Полезные свойства
Поскольку обрат содержит мало жира, его рекомендуют людям, страдающим от ожирения, атеросклероза, расстройств желудочно-кишечного тракта, болезнях печени. Интересные факты
Обрат – это слово, которые произошло от глагола «оборачивать». Ранее этот продукт использовали для питания молодняка, то есть «возвращали» телятам.
Молоко коровье обезжиренное (обрат): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 90,84 г Энергетическая ценность 34 ккал Энергия 142 кДж Белки 3,37 г Жиры 0,08 г Неорганические вещества 0,75 г Углеводы 4,96 г Сахар, всего 5,09 г Углеводы Лактоза 5,09 г Минералы Кальций, Ca 122 мг Железо, Fe 0,03 мг Магний, Mg 11 мг Фосфор, P 101 мг Калий, K 156 мг Натрий, Na 42 мг Цинк, Zn 0,42 мг Медь, Cu 0,013 мг Марганец, Mn 0,003 мг Селен, Se 3,1 мкг Фтор, F 3,1 мкг Витамины Тиамин 0,045 мг Рибофлавин 0,182 мг Никотиновая кислота 0,094 мг Пантотеновая кислота 0,357 мг Витамин B-6 0,037 мг Фолаты, всего 5 мкг Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг Фолиевая кислота, DFE 5 мкг Холин, всего 15,6 мг Бетаин 1,9 мг Витамин B-12 0,5 мкг Витамин A, RAE 2 мкг Ретинол 1 мкг Каротин, бета- 7 мкг Витамин A, IU 15 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,01 мг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,051 г 4:0 0,004 г 8:0 0,001 г 10:0 0,002 г 12:0 0,001 г 14:0 0,008 г 16:0 0,025 г 18:0 0,009 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,021 г 16:1 недифференцированно 0,003 г 18:1 недифференцированно 0,018 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,003 г 18:2 недифференцировано 0,002 г 18:3 недифференцированно 0,001 г Холестерин 2 мг Аминокислоты Триптофан 0,043 г Треонин 0,144 г Изолейцин 0,174 г Лейцин 0,319 г Лизин 0,282 г Метионин 0,088 г Цистин 0,021 г Фенилаланин 0,175 г Тирозин 0,17 г Валин 0,221 г Аргинин 0,096 г Гистидин 0,102 г Аланин 0,114 г Аспарагиновая кислота 0,288 г Глутаминовая кислота 0,757 г Глицин 0,067 г Пролин 0,332 г Серин 0,203 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|