Французские тосты с сиропом пралине

Французские тосты с сиропом пралине
КатегорияЗакуски КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Французские тосты из булочек с ореховым сиропом пралине - прекрасный завтрак, который не займет у вас много времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5 г
Жиры 28,77 г
Углеводы 29,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
386
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лесной орех (фундук)
0,5 ст.
Сливочное масло
10 ст. л.
Сахарный сироп
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,7 ст.
Соль морская
1 щеп.
Ванильный экстракт
0,4 ч. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
6 ст. л.
Булочки
8 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Корица
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Лесной орех (фундук)
0,5 ст.

Ореховый сироп пралине:
Поджарить орехи в небольшой сковороде на медленном огне, пока не появится аромат, а кожура не начнет лопаться.
Снять орехи с огня и завернуть в чистое чайное полотенце. Энергично потереть им орехи, чтобы снять большую часть кожуры. Отложить в сторону.

Шаг 2:
Сливочное масло
8 ст. л.
Сахарный сироп
0,2 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар коричневый
0,2 ст.
Соль морская
1 щеп.

Растопить масло в маленькой кастрюле на медленном огне. Добавить сладкий золотистый сироп, коричневый сахар, турбинадо и соль. Перемешивать, пока сахар полностью не растает, и сироп не закипит.

Шаг 3:
Французские тосты с сиропом пралине - Шаг 3
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
3 ст. л.

Снять с огня, добавить ванилин, молоко и орехи и все перемешать.
Охладить смесь, затем перелить в стеклянную тару и плотно закрыть.
Хранить в холодильнике. Разогревать в микроволновой печи при средней температуре.
Будьте осторожны, сироп может быть очень горячим.

Шаг 4:
Булочки
8 шт.

Французские тосты:
Разрезать булочки на 8 ломтиков толщиной около 2.5 см. Если у вас нет булочек, можете использовать хлеб хала, итальянский или французский хлеб, или даже круассаны.

Шаг 5:
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
3 ст. л.
Корица
0,2 ч. л.
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

В широком блюде для запеканки смешать яйца, молоко, корицу и ванилин и все хорошо взбить.

Шаг 6:
Сливочное масло
2 ст. л.

Если у вас есть чугунная сковорода, она лучше всего подойдет для французских тостов.
Нагреть сковороду на среднем огне и растопить на ней 1 столовую ложку масла.

Шаг 7:

Опустить 4 ломтика хлеба в яичную смесь, чтобы хлеб впитал в себя немного смеси, но не стал сырым. Перевернуть хлеб на другую сторону.

Шаг 8:

Положить в сковороду 4 ломтика хлеба одновременно. Поджарить их с одной стороны (около 3 минут), затем перевернуть и поджарить с другой. Выложить на блюдо и подавать с теплым сиропом пралине.

Шаг 9:

Растопить еще 1 столовую ложку масла и повторить то же с оставшимися 4 ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французские тосты Французские тосты Сырные Тосты с клубничной ветчиной Сырные Тосты с клубничной ветчиной Твёрдый обезжиренный сыр с французскими травами(с атаки)дюкан Твёрдый обезжиренный сыр с французскими травами(с атаки)дюкан Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами Яблочная запеканка с бурбоном и французскими тостами
Французские тосты Французские тосты Засахаренный пекан с корицей Засахаренный пекан с корицей Брюссельская капуста с сиропом Брюссельская капуста с сиропом Французские тосты с апельсиновым сиропом Французские тосты с апельсиновым сиропом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Тонкие блины на сливочном масле
19.03.2024 09:18:47
взяла на заметку рецепт Булгур с грибами
взяла на заметку рецепт Пахлава
взяла на заметку рецепт Спанакопита
взяла на заметку рецепт Пахлава