Макароны с сыром
Категория | Паста |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Паста, запеченная с сыром - лучший рецепт пасты на протяжении более 15 лет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 680 г | | 5 ст. |
| 4 ст. л. |
 |
Плавленый сыр |
| 230 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 450 г |
 |
Пекорино романо |
| 140 г |
Шаг 1:
Довести слегка подсоленную воду до кипения. Положить в нее лапшу и варить 8 минут. Слить воду.
Шаг 2:
Пока лапша варится, налить в кастрюлю 1 стакан молока и кукурузный крахмал и взбить венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3:
Согреть остальное молоко, поставив в микроволновую печь на 3 минуты. Добавить горячее молоко в смесь с кукурузным крахмалом. Поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжать помешивать, пока смесь не загустеет (около 1 минуты). Снять с огня.
Шаг 4:
 |
Плавленый сыр |
| 230 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить плавленый сыр, соль и перец. Размешивать, пока сыр не расплавится, и соус не станет однородным.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 190С. Смазать противень размером 9 x 13 с помощью распылителя для выпечки.
Шаг 6:
| 450 г |
 |
Пекорино романо |
| 140 г |
Смешать полстакана чеддера и 4 столовые ложки романо в маленькой миске и отложить в сторону.
Шаг 7:
Пасту и оставшийся сыр добавить в соус и перемешать. Выложить в посуду для выпечки. Сверху нанести сырную смесь.
Шаг 8: