Тертая окрошка на кефире

| Категория | Супы | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 25 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пришло лето и настала пора готовить холодные супы. Окрошка - одно из самых популярных и любимых блюд в жару. Предлагаю приготовить тертую окрошку, когда основные ингредиенты супа трут на терке, а не режут кубиками. Такая окрошка получается более нежной, однородной и вкусной. Готовить её будем на кефире с добавлением газированной воды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 6,32 г Жиры 1,54 г Углеводы 7,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 3 шт. |
| 30 г | ||||
| 120 г |
| 20 г | ||||
| 100 г |
| 400 мл | ||||
| 250 мл |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |

Для приготовления тертой окрошки потребуется: кефир, картофель, яйца куриные, курица отварная, редиска, петрушка, лук зеленый, огурцы, вода газированная, соль, перец черный молотый и лимонная кислота.

| 250 г |
Картофель сварите в “мундире”, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

| 250 г |
Отварную курицу мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю с картофелем.

| 3 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.

| 30 г |
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте в окрошку.

| 120 г |
Свежие огурцы помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.

| 20 г |
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в окрошку.

| 100 г |
Редиску помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.

| 400 мл |
Налейте в кастрюлю кефир.

| 250 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Окрошку посолите и поперчите, добавьте лимонную кислоту по вкусу. Густоту супа регулируйте газированной водой.

Тертая окрошка на кефире готова.

Вкусную, сытную окрошку подавайте со сметаной на первое в обед жарким днем. Приятного аппетита!






































