Тертая окрошка на кефире
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 25 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пришло лето и настала пора готовить холодные супы. Окрошка - одно из самых популярных и любимых блюд в жару. Предлагаю приготовить тертую окрошку, когда основные ингредиенты супа трут на терке, а не режут кубиками. Такая окрошка получается более нежной, однородной и вкусной. Готовить её будем на кефире с добавлением газированной воды.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 3 шт. | | 30 г |
| 120 г | | 20 г |
| 100 г | | 400 мл |
 |
Вода газированная |
| 250 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления тертой окрошки потребуется: кефир, картофель, яйца куриные, курица отварная, редиска, петрушка, лук зеленый, огурцы, вода газированная, соль, перец черный молотый и лимонная кислота.
Шаг 2:
Картофель сварите в “мундире”, охладите, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3:
Отварную курицу мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю с картофелем.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке.
Шаг 5:
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте, добавьте в окрошку.
Шаг 6:
Свежие огурцы помойте, очистите и натрите на терке. Выложите в кастрюлю.
Шаг 7:
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте в окрошку.
Шаг 8:
Редиску помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 9:
Налейте в кастрюлю кефир.
Шаг 10:
 |
Вода газированная |
| 250 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Окрошку посолите и поперчите, добавьте лимонную кислоту по вкусу. Густоту супа регулируйте газированной водой.
Шаг 11:
Тертая окрошка на кефире готова.
Шаг 12:
Вкусную, сытную окрошку подавайте со сметаной на первое в обед жарким днем. Приятного аппетита!