Самые полезные блинчики
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 4 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Здоровый и полезный завтрак необходим всем! Предлагаю рецепт здоровых блинчиков. Быстро и очень просто. Отличный завтрак для детей:) А если добавить мед или варенье, вкус раскрывается еще лучше.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. |
 |
Йогурт греческий |
| 0,2 ст. | | 2 шт. |
| 100 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешиваем все сухие ингредиенты в большой миске и убираем в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. |
 |
Йогурт греческий |
| 0,2 ст. |
| 2 шт. |
| 100 г |
В другой миске смешиваем молоко, йогурт, яйца и охлажденное топленое масло.
Шаг 3:
В миске с сухими ингредиентами делаем небольшое углубление и вливаем молочную массу. Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять минут 10.
Шаг 4:
Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне. Совсем немного смазываем растительным маслом и вливаем немного теста в центр сковороды, формируем блин.
Шаг 5:
Готовим блинчики в течение 2-3 минут, пока не подрумянятся. Тонкой шумовкой переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.
Шаг 6:
Подавать сразу или можно поставить готовые блинчики в заранее разогретую до 100 С духовку, чтобы блинчики не остыли, пока готовятся остальные.