Маковый творожник

Маковый творожник
КатегорияДесерты КухняНемецкая кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Очень рекомендую этот рецепт всем любителям маковой и творожной выпечки. Мне в этом пироге нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Мак можно использовать молотый, я оставила семена целыми и начинка получилась еще более хрустящая. Маковый творожник готовится очень легко и быстро, подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,33 г
Жиры 14,24 г
Углеводы 31,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 62 нравится
427 добавили себе
493
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
300 г
Молоко коровье
3 ст.
Мак (семена мака)
150 г
Манная крупа
150 г
Творог 5-9% жирности
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Маковый творожник - Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и крупа манная.

Шаг 2:
Маковый творожник - Шаг 2
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
150 г

Размягчаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к маслу сахар.

Шаг 3:
Маковый творожник - Шаг 3
Мука пшеничная
300 г

А также муку и перетираем в крошку.

Шаг 4:
Маковый творожник - Шаг 4

Укладываем 2/3 крошки в разъемную форму ( у меня диаметр 24 см) и утрамбовываем. Затем ставим в холодильник.

Шаг 5:
Маковый творожник - Шаг 5
Молоко коровье
3 ст.
Сахар-песок
150 г
Сливочное масло
100 г

Соединяем молоко, сахар, масло и доводим до кипения.

Шаг 6:
Маковый творожник - Шаг 6
Мак (семена мака)
150 г
Манная крупа
150 г

Добавляем манку и мак, все время помешивая. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.

Шаг 7:
Маковый творожник - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
250 г
Яйцо куриное
1 шт.

Взбиваем творог с яйцом.

Шаг 8:
Маковый творожник - Шаг 8

Добавляем маковую массу в творожную, хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Маковый творожник - Шаг 9

Выкладываем начинку на тесто.

Шаг 10:
Маковый творожник - Шаг 10

Посыпаем оставшейся крошкой.

Шаг 11:
Маковый творожник - Шаг 11

Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при t 180*с.

Шаг 12:
Маковый творожник - Шаг 12

Наш пирог готов. Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фрукты, запечённые с мёдом и анисом Фрукты, запечённые с мёдом и анисом Манговый мусс Манговый мусс Фруктовый творожник. Фруктовый творожник. Фруктово-ягодный десерт Фруктово-ягодный десерт
Десертный салат из арбуза и винограда Десертный салат из арбуза и винограда Ванильный творожник на шоколадном тесте Ванильный творожник на шоколадном тесте Легкий банановый чизкейк Легкий банановый чизкейк Творожные гнёзда на Пасху Творожные гнёзда на Пасху
Комментарии (2)
Какая вкусняшечка👍
13.06.2014 17:16
💏 спасибо Леночка!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2025 21:26:24
взял на заметку рецепт Рассольник с грибами
28.11.2025 19:19:23
взяла на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
28.11.2025 19:19:19
взяла на заметку рецепт Слойки с джемом
28.11.2025 19:19:06
взяла на заметку рецепт Грибной суп с рисом и сливками