Маковый творожник
Категория | Десерты |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 13 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень рекомендую этот рецепт всем любителям маковой и творожной выпечки. Мне в этом пироге нравится сочетание нежных и хрустящих текстур. Мак можно использовать молотый, я оставила семена целыми и начинка получилась еще более хрустящая. Маковый творожник готовится очень легко и быстро, подойдёт для завтрака, а также для угощения гостей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 300 г | | 3 ст. |
| 150 г | | 150 г |
| 250 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления пирога нам понадобятся масло сливочное, мука пшеничная, сахар, молоко, мак, яйцо, творог и крупа манная.
Шаг 2:
Размягчаем в микроволновке сливочное масло, добавляем к маслу сахар.
Шаг 3:
А также муку и перетираем в крошку.
Шаг 4:
Укладываем 2/3 крошки в разъемную форму ( у меня диаметр 24 см) и утрамбовываем. Затем ставим в холодильник.
Шаг 5:
Соединяем молоко, сахар, масло и доводим до кипения.
Шаг 6:
Добавляем манку и мак, все время помешивая. Снимаем с огня и даем постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавляем маковую массу в творожную, хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 10:
Посыпаем оставшейся крошкой.
Шаг 11:
Выпекать в заранее разогретой духовке около 1 часа при t 180*с.
Шаг 12:
Наш пирог готов. Приятного чаепития!