Куриное филе с овощами в горшочке
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 25 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда, приготовленные в горшочках, всегда получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Можно использовать любые овощи на ваш вкус, главное, добавить побольше ароматных приправ и специй.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 стеб. |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу | | 4 шт. |
| 20 г | | 100 мл |
Шаг 1:
Для этого блюда нам понадобятся такие продукты : куриное филе, лук, картофель, морковь, грибы, вода, болгарский перец.
Шаг 2:
Из специй мы будем использовать:специи к курице, лавровый лист, душистый перец, свежий тимьян, также понадобится нам и сливочное масло,
Шаг 3:
|
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Нарезаем полукольцами болгарский перец.
Шаг 4:
Морковь очищаем от верхней кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 5:
Лук репчатый очищаем от шелухи и также режем кольцами, очень тонко.
Шаг 6:
Картофель очищаем от кожуры при помощи картофелечистки и нарезаем кружочками.
Шаг 7:
Я в этом рецепте использую грибы портобелло, они - из той же семьи, что и шампиньоны, только большего размера. С грибов снимаем верхнюю пленку и нарезаем тонкими пластинами.
Шаг 8:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле до в сковороде буквально 5- 7 минут. Солим и перчим мясо по вкусу
Шаг 9:
На дно порционных горшочков выкладываем картофель, хорошо солим и перчим
Шаг 10:
Следующим слоем выкладываем морковь, болгарский перец и грибы.
Шаг 11:
Выкладываем в горшочки кусочки обжареного куриного филе.
Шаг 12:
| 2 шт. |
| 2 стеб. |
|
Приправа для мяса |
| по вкусу |
| 4 шт. |
Теперь очередь за луком и специями.
Шаг 13:
Поверх овощей и специй кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 14:
Доливаем воду ( по 50 мл в каждый горшочек), накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 170 гр С духовку на 30-40 минут.
Шаг 15:
Готовое куриное филе с овощами в горшочках подаем со свежим хлебом.