Борщ красный с курицей и фасолью
Категория | Супы |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 27 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить красный борщ с курицей и фасолью. Конечно-же вариантов приготовления борща много, но могу вас заверить, борщ по рецепту получается ярким, насыщенным и вкусным. Его можно варить на мясном бульоне, или на воде. В любом случае получается вкусно! Чтобы ускорить время приготовления, лучше сварить бульон заранее. Извините меня за очередной рецепт борща. Это мой дебют на сайте и я решила начать с борща, который любят мои родные и близкие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 40 г |
| 200 г | | 120 г |
| 350 г | | 25 г |
| 200 г |
 |
Красный перец консервированный |
| 250 г |
| 750 г | | 250 г |
 |
Консервированные помидоры |
| 500 г | | 3 г |
| 20 г | | 20 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления борща с курицей и фасолью, нам понадобятся: половина курицы, картофель, свекла, капуста, лук, фасоль, консервированные помидоры, красный перец консервированный, сахар столовую ложку, соль по вкусу, перец по вкусу, подсолнечное масло, укроп, петрушка, бульон куриный.
Шаг 2:
Свеклу чистим моем и нарезаем небольшими брусочками
Шаг 3:
Отправляем свеклу пассероваться на половине растительного масла Вторая половина пойдёт на пассеровку лука с морковью.
Шаг 4:
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Лук также отправляйте пассероваться на растительном масле, огонь небольшой.
Шаг 6:
Морковь нарезаем кружочками.
Шаг 7:
Морковь отправьте к луку и продолжаем пассероваться вместе на небольшом огне.
Шаг 8:
Картофель чистим, моем и отправляем вариться в бульон.
Шаг 9:
Соединяем пассерованные лук, морковь, жареную свеклу и томатный сок от перца в томате и от помидоров в собственном соку и одну столовую ложку сахара, без горки. Тушим всё вместе минут 5.
Шаг 10:
Капусту нарезаем не очень тонко. Когда картофель покипит 15 минут, добавьте в бульон капусту.
Шаг 11:
 |
Красный перец консервированный |
| 250 г |
Перец используем консервированный, если есть свежий, замените свежим. Если куски перца большие, нарезаем.
Шаг 12:
Курицу заранее вынимаем из бульона и разделяем на отдельные кусочки.
Затем обратно отправляем в борщ.
Шаг 13:
Капуста вариться 10 минут, можно добавлять пассерованные овощи. С этого момента кастрюлю или не закрывайте крышкой, или просто закрывайте стеклянной крышкой. Так поступаем, чтобы борщ оставался насыщенный, яркий!
Шаг 14:
Добавляем консервированную фасоль.
Шаг 15:
 |
Консервированные помидоры |
| 500 г |
| 3 г |
| 20 г |
Вводим консервированные помидоры Черри, и болгарский перец. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 16:
В последнюю очередь вводим выдавленный через пресс чеснок и зелень.
Шаг 17:
Красный борщ с курицей и фасолью готов!
Шаг 18: