Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами
Категория | Мясо |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 20 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Стир-фрай традиционно готовят в глубокой сковороде - вок, которую разогревают до очень высоких температур. Сегодня мы попробуем в домашних условиях приблизиться к Китайской техники обжаривания мяса и овощей. У говядины должна присутствовать золотистая корочка, а овощи должны быть обжарены снаружи, но остаться хрустящими внутри, именно поэтому мы будем обжаривать все ингредиенты отдельно друг от друга, это не даст нашему блюду превратиться в кашу, ведь у каждого продукта свое время приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 250 г |
| 200 г | | 150 г |
| 20 г | | 20 г |
| 30 г | | 500 г |
| 200 г | | 60 г |
| 2 г | | 10 г |
Шаг 1:
Нам понадобится: Говядина, порезанная тонкой соломкой( резать нужно поперек волокон), шампиньоны, перец болгарский, красный лук, фасоль консервированная, брокколи, соевый соус, петрушка, зеленый лук, кунжут
Шаг 2:
Для начала подготовим к обжариванию все ингредиенты. Красный лук режем перьями, шампиньоны дольками
Шаг 3:
Перец режем соломкой, брокколи на несколько частей, мелко рубим лук, чеснок и петрушку
Шаг 4:
Теперь разогреваем сковороду на максимум, и начинаем жарить говядину небольшими партиями, что бы мясо не успело отдать влагу. Обжаривать нужно на максимальном огне в течении 2-4 минут до появления корочки
Шаг 5:
Я обжарил говядину за два захода. Теперь жареное мясо выкладываем в другую посудину, освобождая сковородку, которая снова отправляется на огонь
Шаг 6:
На сковородке обжариваем шампиньоны до золотистой корочки и отправляем их к говядине
Шаг 7:
Теперь пришло время болгарского перца, его жарить буквально одну минутку
Шаг 8:
Далее красный лук, не забывайте что обжаривать всё нужно быстро, на максимальной температуре
Шаг 9:
В конце обжариваем брокколи.
Шаг 10:
К обжаренным овощам и говядине добавляем красную консервированную фасоль
Шаг 11:
Пришло время все залить соевым соусом, добавить черный молотый перец, перемешать и поставить на средний огонь на 5 минут (было бы здорово на этом этапе добавить кунжутное масло и перец чили, но их под рукой не оказалось)
Шаг 12:
Добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.
У нас все готово, осталось разложить по тарелкам
Шаг 13:
Украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!