Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами

Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами
КатегорияМясо КухняКитайская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Стир-фрай традиционно готовят в глубокой сковороде - вок, которую разогревают до очень высоких температур. Сегодня мы попробуем в домашних условиях приблизиться к Китайской техники обжаривания мяса и овощей. У говядины должна присутствовать золотистая корочка, а овощи должны быть обжарены снаружи, но остаться хрустящими внутри, именно поэтому мы будем обжаривать все ингредиенты отдельно друг от друга, это не даст нашему блюду превратиться в кашу, ведь у каждого продукта свое время приготовления.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,29 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 5,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
86
килокалорий
и 4 нравится
24 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук красный
200 г
Шампиньон
250 г
Перец болгарский
200 г
Брокколи
150 г
Петрушка
20 г
Чеснок
20 г
Лук зеленый
30 г
Говядина
500 г
Фасоль консервированная
200 г
Соевый соус
60 г
Перец черный молотый
2 г
Кунжут
10 г
Шаг 1:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 1

Нам понадобится: Говядина, порезанная тонкой соломкой( резать нужно поперек волокон), шампиньоны, перец болгарский, красный лук, фасоль консервированная, брокколи, соевый соус, петрушка, зеленый лук, кунжут

Шаг 2:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 2
Лук красный
200 г
Шампиньон
250 г

Для начала подготовим к обжариванию все ингредиенты. Красный лук режем перьями, шампиньоны дольками

Шаг 3:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 3
Перец болгарский
200 г
Брокколи
150 г
Петрушка
20 г
Чеснок
20 г
Лук зеленый
30 г

Перец режем соломкой, брокколи на несколько частей, мелко рубим лук, чеснок и петрушку

Шаг 4:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 4
Говядина
500 г

Теперь разогреваем сковороду на максимум, и начинаем жарить говядину небольшими партиями, что бы мясо не успело отдать влагу. Обжаривать нужно на максимальном огне в течении 2-4 минут до появления корочки

Шаг 5:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 5

Я обжарил говядину за два захода. Теперь жареное мясо выкладываем в другую посудину, освобождая сковородку, которая снова отправляется на огонь

Шаг 6:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 6

На сковородке обжариваем шампиньоны до золотистой корочки и отправляем их к говядине

Шаг 7:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 7

Теперь пришло время болгарского перца, его жарить буквально одну минутку

Шаг 8:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 8

Далее красный лук, не забывайте что обжаривать всё нужно быстро, на максимальной температуре

Шаг 9:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 9

В конце обжариваем брокколи.

Шаг 10:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 10
Фасоль консервированная
200 г

К обжаренным овощам и говядине добавляем красную консервированную фасоль

Шаг 11:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 11
Соевый соус
60 г
Перец черный молотый
2 г

Пришло время все залить соевым соусом, добавить черный молотый перец, перемешать и поставить на средний огонь на 5 минут (было бы здорово на этом этапе добавить кунжутное масло и перец чили, но их под рукой не оказалось)

Шаг 12:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 12

Добавляем рубленый чеснок и зелень, перемешиваем.
У нас все готово, осталось разложить по тарелкам

Шаг 13:
Стир-фрай с говядиной, фасолью и овощами - Шаг 13
Кунжут
10 г

Украсьте блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей Маринованные бараньи ребрышки с легким салатом из овощей Рагу из курицы и свинины с овощами Рагу из курицы и свинины с овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами Запеканка с мясным фаршем и овощами
Фрикадельки с овощным рагу Фрикадельки с овощным рагу Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Фунчоза с мясным фаршем и овощами Фунчоза с мясным фаршем и овощами Чили с говядиной и фасолью Чили с говядиной и фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 08:01:38
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Узбекский плов в казане