Бостонский фасольный соус 👍🏼
Категория | Гарниры | Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Воскресенье, 5 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г Жиры 6,19 г Углеводы 12,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 100 г |
Фасоль консервированная белая и красная по 1 банке
Шаг 2:

Порежьте крупно одну большую луковицу и 100-200 грамм бекона. Вместо бекона можно использовать грудинку, остатки колбас, курицы, фарш. В общем всё мясное, что есть под рукой — берите. Но с беконом будет ароматнее.
Шаг 3:

В высокую кастрюлю налейте 30-40 грамм оливкового масла, дайте разогреться и добавьте лук и бекон. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а бекон начнет слегка румяниться. В этот момент масло и лук пропитаются ароматами бекона и это будет прекрасной основой будущего соуса.
Шаг 4:

Добавьте красную и белую фасоль, по банке, жидкость заранее слейте. Следом банку кукурузы, очищенные помидоры в собственном соку (тоже банку и здесь жидкость добавляем в кастрюлю), горчицу (1 ч.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), острый соус чили (2 ст.л., или томатную пасту).
Шаг 5:

И 100-150 грамм куриного бульона, он должен полностью покрыть фасоль и остальные ингредиенты. Если хотите сделать суп, то добавьте 400-500 грамм бульона.
Шаг 6:

Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор пока 2/3 жидкости выпарится, тем самым соус получится густым, но не сухим. То же самое с супом — поварите на медленном огне хотя бы 40-60 минут.