Бостонский фасольный соус 👍🏼

Бостонский фасольный соус 👍🏼
КатегорияГарниры КухняАнглийская кухня
Время2 часа 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,44 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 12,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
и 2 нравится
25 добавили себе
29
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
200 г
Фасоль консервированная
2 шт.
Кукуруза консервированная
1 шт.
Томаты в собственном соку
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соус чили
2 ст. л.
Куриный бульон
100 г  
Шаг 1:
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Бекон
200 г
Фасоль консервированная
2 шт.
Кукуруза консервированная
1 шт.
Томаты в собственном соку
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соус чили
2 ст. л.
Куриный бульон
100 г
Фасоль консервированная белая и красная по 1 банке
Шаг 2:
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 2
Порежьте крупно одну большую луковицу и 100-200 грамм бекона. Вместо бекона можно использовать грудинку, остатки колбас, курицы, фарш. В общем всё мясное, что есть под рукой — берите. Но с беконом будет ароматнее.
Шаг 3:
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 3
В высокую кастрюлю налейте 30-40 грамм оливкового масла, дайте разогреться и добавьте лук и бекон. Обжаривайте смесь до тех пор, пока лук не станет более прозрачным, а бекон начнет слегка румяниться. В этот момент масло и лук пропитаются ароматами бекона и это будет прекрасной основой будущего соуса.
Шаг 4:
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 4
Добавьте красную и белую фасоль, по банке, жидкость заранее слейте. Следом банку кукурузы, очищенные помидоры в собственном соку (тоже банку и здесь жидкость добавляем в кастрюлю), горчицу (1 ч.л.), коричневый сахар (2 ст.л.), острый соус чили (2 ст.л., или томатную пасту).
Шаг 5:
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 5
И 100-150 грамм куриного бульона, он должен полностью покрыть фасоль и остальные ингредиенты. Если хотите сделать суп, то добавьте 400-500 грамм бульона.
Шаг 6:
Бостонский фасольный соус 👍🏼 - Шаг 6
Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите до тех пор пока 2/3 жидкости выпарится, тем самым соус получится густым, но не сухим. То же самое с супом — поварите на медленном огне хотя бы 40-60 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Креветки с рисом под яблочным соусом Креветки с рисом под яблочным соусом Фарш индейки в имбирном соусе Фарш индейки в имбирном соусе Грибы в соусе Амазу Грибы в соусе Амазу Запеченный баклажан с соусом маринара Запеченный баклажан с соусом маринара
Баклажан-фри с соусом срирача Баклажан-фри с соусом срирача Зеленая фасоль в азиатском соусе Зеленая фасоль в азиатском соусе Киноа с брокколи в соусе терияки Киноа с брокколи в соусе терияки Карамелизированные гребешки с брюссельской капустой в рыбном соусе Карамелизированные гребешки с брюссельской капустой в рыбном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼