Лепешки в фасолевом соусе
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 4 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лепешки, запеченные в соусе с пережаренной фасолью и посыпанные тертым сыром.
Пережаренная фасоль - это блюдо мексиканской кухни, простое в приготовлении. Фасоль сначала варится, затем превращается в пюре и обжаривается со специями, сыром, луком и др.
Можно использовать обычную фасоль, консервированную в собственном соку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 4 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. |
|
Кукурузные лепешки |
| 6 шт. |
| 3 ст. | | |
Шаг 1:
Нагреть пережаренную фасоль в большой кастрюле.
Шаг 2:
Добавить овощной бульон, воду и томатную пасту и взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Соус должен быть жидким, поэтому при необходимости добавьте немного жидкости (воды или бульона).
Если соус будет слишком густым, он будет стягивать лепешки и рвать их.
Шаг 4:
|
Кукурузные лепешки |
| 6 шт. |
Взять лепешку щипцами и окунуть в соус.
Лепешки нужно продержать в соусе достаточно долго, чтобы они пропитались им и не рвались, но не передержите, иначе лепешки размякнут, и превратятся в кашу.
Шаг 5:
Положить лепешку, пропитанную фасолевым соусом, в небольшую форму для выпечки. Посыпать тертым сыром монтерей джек и свернуть пополам. Повторить с остальными лепешками, пока форма для выпечки не заполнится.
Шаг 6:
Перелить оставшийся соус в форму и посыпать лепешки сверху оставшимся сыром.
Шаг 7:
Выпекать 10-15 минут при температуре 175С, пока сыр не расплавится.