Хумус с чесноком и перцем чили

Хумус с чесноком и перцем чили
КатегорияСоусы КухняТурецкая кухня
Время10 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Хумус, приготовленный в домашних условиях, подарит вам целый букет вкусов!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,49 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 21,59 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
184
килокалорий
нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
2 зуб.
Нут консервированный
430 г
Перец красный острый
0,8 ст.
Лимонный сок
0,2 ст.
Тахини
0,2 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Шаг 1:
Чеснок
2 зуб.

С помощью кухонного комбайна измельчите чеснок.

Шаг 2:
Нут консервированный
430 г
Перец красный острый
0,8 ст.
Лимонный сок
0,2 ст.
Тахини
0,2 ст.
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавьте нут, жидкость из-по нута (2 столовых ложки), перец, лимонный сок, тахини и оливковое масло. Взбивайте все до получения однородной массы.

Шаг 3:
Луковый порошок
0,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Затем добавьте сушеный лук и соль. Снова хорошо перемешайте.
Примечание: соли может понадобиться больше, если используете несоленый нут.

Шаг 4:

Затем переложите хумус в креманку и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Шаг 5:
Хумус с чесноком и перцем чили - Шаг 5

Перед подачей посыпать измельченным перцем чили.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Хумус с красным перцем Хумус с красным перцем Соус хумус с кинзой и халапеньо Соус хумус с кинзой и халапеньо Чили с говяжьим фаршем, фасолью и овощами Чили с говяжьим фаршем, фасолью и овощами Хумус с бобами эдамаме Хумус с бобами эдамаме
Хумус с чесноком и паприкой Хумус с чесноком и паприкой Острый хумус с красным перцем и чили Острый хумус с красным перцем и чили Хумус с белой фасолью Хумус с белой фасолью Малиновая заправка с мятой и чили Малиновая заправка с мятой и чили
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 23:52:56
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем