Хумус с красным перцем
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 30 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус хумус с запеченным в духовке красным перцем, консервированным нутом, чесноком и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 430 г |
| 2 зуб. | | 3 ст. л. |
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 0,2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Побрызгать лист для выпечки антипригарным спреем и положить на него красный перец.
Шаг 3:
Запекать перец в духовке около 30 минут, пока со всех сторон не потемнеет.
Шаг 4:
Достать перец и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 5:
Очистить перец от кожуры, отрезать черенок и удалить зерна.
Шаг 6:
Шаг 7:
Слить воду из нута и промыть его.
Шаг 8:
| 2 зуб. |
| 3 ст. л. |
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ст. л. |
| по вкусу |
Смешать в небольшой миске перец, измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, нут, тмин, кайенский перец и соль.
Шаг 9:
Взбить блендером до консистенции однородной пасты.
Шаг 10:
Полить оливковым маслом и подавать.