Чили с говядиной, овощами и шоколадом

Чили с говядиной, овощами и шоколадом
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Вам известно, что шоколад придает соусу чили удивительный вкус? Попробуйте добавить в соус немного темного шоколада - убедитесь в этом сами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 14,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
119
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чесночный порошок
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.
Куриный бульон
1,5 ст.
Картофель
2 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Говяжий фарш
230 г
Перец красный острый молотый
1,5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Морковь
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
0,5 ст.
Нут консервированный
430 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать 5-8 минут, пока не размягчится.

Шаг 2:
Чесночный порошок
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Орегано сушеный
1 ч. л.

Добавить чесночный порошок и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить тмин и орегано и обжаривать около 30 секунд.

Шаг 3:
Куриный бульон
1,5 ст.
Картофель
2 шт.
Корица
0,5 ч. л.

Налить 1/4 стакана бульона.
Добавить нарезанный картофель и корицу, накрыть крышкой и варить около 5 минут.

Шаг 4:
Говяжий фарш
230 г

Добавить обжаренный фарш, перемешать.

Шаг 5:
Перец красный острый молотый
1,5 ст. л.

Добавить порошок чили, перемешать.

Шаг 6:
Шоколад темный, 70–85% какао
60 г
Морковь
2 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
0,5 ст.

Добавить измельченный шоколад, нарезанную морковь, помидоры, томатный соус и еще 1/2 стакана бульона.

Шаг 7:

Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут, пока овощи не размягчатся, часто помешивая, чтобы быстрее впитали жидкость.

Шаг 8:
Нут консервированный
430 г

Добавить нут и оставшийся бульон. Варить 10-15 минут.

Шаг 9:
Чили с говядиной, овощами и шоколадом - Шаг 9
Соль
по вкусу

Снять с огня, при желании добавить немного соли.
Подавать горячим.

Источник: ohshineon.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сальса из свежих овощей Сальса из свежих овощей Чили Чили Овощная сальса с авокадо Овощная сальса с авокадо Чили с говяжьим фаршем, фасолью и овощами Чили с говяжьим фаршем, фасолью и овощами
Вегетарианский чили Вегетарианский чили Острый хумус с красным перцем и чили Острый хумус с красным перцем и чили ДОМАШНЕЕ МАСЛО ЧИЛИ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ ДОМАШНЕЕ МАСЛО ЧИЛИ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ Домашний соус сальса Домашний соус сальса
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски
29.03.2024 13:47:53
взял на заметку рецепт Торт-эклер
29.03.2024 13:47:07
взял на заметку рецепт Котлетки с кабачком и морковью
29.03.2024 13:46:49
взяла на заметку рецепт Сырники