Чили с говядиной, овощами и шоколадом
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 10 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вам известно, что шоколад придает соусу чили удивительный вкус? Попробуйте добавить в соус немного темного шоколада - убедитесь в этом сами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 230 г | | 1,5 ст. л. |
| 60 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 0,5 ст. |
| 430 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать 5-8 минут, пока не размягчится.
Шаг 2:
Добавить чесночный порошок и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить тмин и орегано и обжаривать около 30 секунд.
Шаг 3:
Налить 1/4 стакана бульона.
Добавить нарезанный картофель и корицу, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
Шаг 4:
Добавить обжаренный фарш, перемешать.
Шаг 5:
Добавить порошок чили, перемешать.
Шаг 6:
Добавить измельченный шоколад, нарезанную морковь, помидоры, томатный соус и еще 1/2 стакана бульона.
Шаг 7:
Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут, пока овощи не размягчатся, часто помешивая, чтобы быстрее впитали жидкость.
Шаг 8:
Добавить нут и оставшийся бульон. Варить 10-15 минут.
Шаг 9:
Снять с огня, при желании добавить немного соли.
Подавать горячим.