Нут, запеченный с розмарином
Категория | Гарниры |
Кухня | Американская кухня |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 14 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень просто готовится. Полезное и вкусное блюдо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 430 мл | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2:
Слейте с консервированного гороха сок и промойте его под холодной водой. На блюдо для запекания положите несколько бумажных салфеток и выложите на них горох. Накройте горох кончиками салфеток, чтобы салфетки впитали влагу. Это также поможет снять ненужную кожицу.
Шаг 3:
Полейте нут оливковым маслом и посыпьте морской солью.
Шаг 4:
Измельчите и разотрите листья розмарина, а затем посыпьте ими горох.
Шаг 5:
Лопаткой или руками перемешайте ингредиенты и распределите горох равномерным слоем по блюду для запекания.
Шаг 6:
Запекайте в духовке 45 минут, при этом проверяйте нут каждые 15 минут и каждый раз перемешивайте. Горох будет готов, когда он станет золотистого цвета, хрустящим сверху и мягким внутри. Перед подачей посыпьте нут небольшим количеством соли. Из данного количества ингредиентов получится 6 порций гарнира по 0,5 стакана в каждой.