Хумус
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
 Суббота, 29 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и полезный домашний хумус не заставит вас долго трудиться!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 430 г |
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
 |
Сок из-под консервированного нута |
| 0,3 ст. | | по вкусу |
Шаг 1:
Слейте жидкость с фасоли в отдельную посуду, так как этот сок понадобиться вам для приготовления хумуса.
Шаг 2:
 |
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
Возьмите свежий чеснок или используйте сушеный.
Шаг 3:
С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте чеснок, пасту тахини, свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 4:
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Сок из-под консервированного нута |
| 0,3 ст. |
Также в кухонный комбайн к общей массе добавьте соль, перец и влейте немного воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5:
Должен получиться пюреобразный соус. Попробуйте и, если вам захочется, добавьте еще тахини. Мне больше нравится, когда лимонного сока больше, чем тахини.
Шаг 6:
Если соус получился слишком густым, добавьте еще жидкости из-под нута.
Шаг 7:
Подавайте соус на свое усмотрение: холодным, комнатной температуры или же теплым. Перед подачей добавьте сумах. Эту приправу можно найти во многих магазинах индийской или азиатской еды.