Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 13 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Крабовые палочки - это продукт, к которому относятся по-разному. Одни их категорически не приемлют, другие едят часто и с удовольствием. Я же считаю, что нужно выбрать золотую середину, не злоупотребляя ими, учитывая, что они содержат краситель, ароматизатор и другие “радости” пищевой промышленности. Но в целом, если брать их хорошего качества, то ничего страшного нет. Крабовые палочки или сурими, готовят из рыбного филе. В салате, который я сегодня хочу предложить, их совсем немного. Салат очень интересный. Готовила его впервые, поддавшись на восхищенные отзывы кулинаров. И если крабовых палочек мало, то лук здесь в двух видах: маринованный и жареный. Маринованный придает кислоту, а жареный сладость. Добавленный сыр и отварные яйца дают бархатистость. Жареная морковь и кукуруза - тоже сладость. Мне салат понравился, попробуйте и вы. Он недорогой, сытный и на мой взгляд достаточно вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 100 мл |
| 30 мл | | 15 г |
| 150 г | | 50 г |
| 2 шт. | | 70 г |
| 40 г | | 40 мл |
| по вкусу | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и луком потребуется: сыр твердый, яйца, морковь, кукуруза консервированная, подсолнечное масло, лук репчатый, крабовые палочки, майонез, соль, сахар и уксус.
Шаг 2:
Приготовить маринованный лук. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Нарезанный лук выложить в салатник, залить водой и уксусом.
Шаг 4:
Добавить чайную ложку сахара.
Шаг 5:
Перемешать лук с водой, уксусом и сахаром. Оставить лук мариноваться 25-30 минут.
Шаг 6:
Крабовые палочки мелко нарезать.
Шаг 7:
Твердый сыр натереть на терке и добавить к крабовым палочкам.
Шаг 8:
Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 10 минут с момента закипания. После достать из кастрюли, охладить. Можно залить холодной водой для быстрого охлаждения. Считается, что после этой процедуры яйца будут лучше очищаться. Но это не всегда себя оправдывает. Очищенные яйца натереть на терке и добавить в салат.
Шаг 9:
Добавить в салат консервированную кукурузу.
Шаг 10:
Морковь очистить, помыть натереть на терке. Выложить в сковороду.
Шаг 11:
Тушить морковь в подсолнечном масле на сковороде в течение 7-10 минут.
Шаг 12:
Выложить тушеную морковь в салат.
Шаг 13:
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в сковороду.
Шаг 14:
Слегка поджарить лук в сковороде до легкого, золотистого цвета.
Шаг 15:
Добавить жареный лук в салат.
Шаг 16:
Маринованный лук отжать от маринада и также выложить в салат.
Шаг 17:
Шаг 18:
Заправить салат майонезом.
Шаг 19:
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 20:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и луком готов.
Шаг 21:
Сочный, сытный и вкусный салат подаем на закуску в будни и на праздничный стол. Приятного аппетита!