Закусочный кекс "Пицца"
Категория | Пицца |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 23 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пикантный закусочный кекс имеет хрустящюю сырную корочку и аппетитную начинку из ломтиков салями, вяленых помидор, оливковых колечек и аппетитной тягучести расплавленного сыра, он порадует вас своим вкусом и красотой. И конечно же, приготовив его, вы приятно удивите всех своих гостей, которые потом будут выпрашивать у вас рецепт приготовления. Для выпечки кекса нам понадобится форма размером 10х26 см.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 60 мл |
| 170 г | | 20 г |
| 3 г | | 340 г |
| 6 г | | 10 г |
 |
Маслины без косточки |
| 70 г | | 100 г |
| 30 г | | 80 г |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления кекса нам понадобятся мука, разрыхлитель, соль, яйцо,
творог пастообразный, сахар, масло растительное, свежий или сушенный базилик, смесь прованских трав, а также кетчуп, твердый сыр, салями, маслины или оливки без косточки и вяленые помидоры в масле.
Шаг 2:
В миску разбить яйца, взбить слегка вилкой.
Шаг 3:
Вмешать творог и растительное масло, перемешать.
Шаг 4:
Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5:
Добавить в жидкую смесь нарезанный базилик и смесь прованских трав, перемешать.
Шаг 6:
В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить частями эту смесь в жидкую массу, сначала перемешать вилкой или лопаточкой.
Шаг 7:
А когда перемешивать станет тяжело, замесить гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте, это зависит от консистенции творога и качества муки. Если тесто при замешивании будет сильно липнуть к рукам, просто смажьте их растительным маслом.
Шаг 8:
 |
Маслины без косточки |
| 70 г |
Маслины нарезать тонкими колечками.
Шаг 9:
Вяленые помидоры достать из масла и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 10:
Включить духовку разогреваться до 180* С. Форму для кекса размером 10х26 см (объемом 1 л) смазать растительным маслом. Я еще выстилаю ее промасленной бумагой для выпечки, чтобы удобно было доставать готовый кекс. На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в прямоугольник размером 25х35 см (меньшая сторона прямоугольника должна совпадать с длиной формы).
Шаг 11:
Смазать пласт теста кетчупом.
Шаг 12:
Сверху на тесто выложить начинку: ломтики салями, затем кусочки вяленых помидоров, кружочки маслин, немного отступая от краев теста.
Шаг 13:
Посыпать начинку тертым сыром (оставьте 2-3 ст.л. тертого сыра для финальной посыпки кекса перед выпеканием).
Шаг 14:
Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет (сворачиваем, начиная с короткой стороны).
Шаг 15:
Переложить в подготовленную форму.
Шаг 16:
Посыпать наш закусочный кекс оставшимся тертым сыром и украсить его колечками маслин.
Шаг 17:
Выпекать кекс в разогретой до 180* С духовке приблизительно 30 минут, затем накрыть зарумянившийся кекс фольгой или смоченным в воде пергаментом, и выпекать еще примерно 20-25 минут до готовности. Это можно проверить зубочисткой: протыкаем ею кекс и, если она выходит из него сухой, наш закусочный кекс готов!
Шаг 18:
Достать готовый кекс из духовки, пусть постоит 10 минут. Затем аккуратно извлечь кекс из формы, нарезать и подать к столу!
Шаг 19: