Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 9 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие, простые и вкусные закуски обязательно пригодятся вам в Новый Год. Это именно тот праздник, когда ночью не хочется перегружать свой желудок тяжелыми, жирными блюдами. Предлагаю рецепт закуски из шляпок шампиньонов, фаршированных сыром риккотой и вялеными помидорами. Шампиньоны берите крупные. Очень вкусно, сочно и симпатично.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 50 г |
| 20 мл | | 100 г |
| 100 г | | 5 г |
| по вкусу | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления шампиньонов, фаршированных риккотой и вялеными помидорами потребуется: шампиньоны, вяленые помидоры, сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, риккота, соль.
Шаг 2:
Шампиньоны очистите и вырежьте ножку.
Шаг 3:
Ножки шампиньонов мелко нарежьте.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Выложите нарезанный лук в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавьте нарезанные ножки шампиньонов к луку.
Шаг 8:
Жарьте ножки шампиньонов с луком 5-7 минут перемешивая.
Шаг 9:
Приготовьте начинку для грибов. Риккоту выложите в миску.
Шаг 10:
Вяленые помидоры в масле мелко нарежьте и добавьте в риккоту.
Шаг 11:
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 12:
Выложите жареный лук с ножками шампиньонов.
Шаг 13:
Шаг 14:
Перемешайте все ингредиенты фарша: риккоту, вяленые помидоры, укроп, жареный лук и ножки грибов.
Шаг 15:
Полученный фарш выложите в шляпки шампиньонов. Поставьте шляпки в форму для запекания. Налейте 20 мл воды. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 16:
Достаньте грибы из духовки и посыпьте тертым сыром.
Шаг 17:
Опять поставьте в духовку на 5 минут пока сыр не расплавится.
Шаг 18:
Шампиньоны, фаршированные риккотой и вялеными помидорами готовы.
Шаг 19:
Шаг 20:
Сочная, нежная и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!