![]() Четверг, 9 ноября 2017
| Подписаться |
Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами
![]() Нравится 22 |
Понравился рецепт?
40 минут
2 порции Просмотров: 3825 Добавить в мою книгу рецептов |
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 20 мл |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 5 г | ||||
| по вкусу |
| 50 г |
Описание рецепта — Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами:
Легкие, простые и вкусные закуски обязательно пригодятся вам в Новый Год. Это именно тот праздник, когда ночью не хочется перегружать свой желудок тяжелыми, жирными блюдами. Предлагаю рецепт закуски из шляпок шампиньонов, фаршированных сыром риккотой и вялеными помидорами. Шампиньоны берите крупные. Очень вкусно, сочно и симпатично.
Шампиньоны фаршированные риккотой и вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г Жиры 11,97 г Углеводы 7,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления шампиньонов, фаршированных риккотой и вялеными помидорами потребуется: шампиньоны, вяленые помидоры, сыр твердый, лук репчатый, подсолнечное масло, укроп, риккота, соль.

| 200 г |
Шампиньоны очистите и вырежьте ножку.

Ножки шампиньонов мелко нарежьте.

| 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

| 20 мл |
Выложите нарезанный лук в сковороду с подсолнечным маслом.

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Добавьте нарезанные ножки шампиньонов к луку.

Жарьте ножки шампиньонов с луком 5-7 минут перемешивая.

| 100 г |
Приготовьте начинку для грибов. Риккоту выложите в миску.

| 100 г |
Вяленые помидоры в масле мелко нарежьте и добавьте в риккоту.

| 5 г |
Добавьте нарезанный укроп.

Выложите жареный лук с ножками шампиньонов.

| по вкусу |
Посолите фарш по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты фарша: риккоту, вяленые помидоры, укроп, жареный лук и ножки грибов.

Полученный фарш выложите в шляпки шампиньонов. Поставьте шляпки в форму для запекания. Налейте 20 мл воды. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

| 50 г |
Достаньте грибы из духовки и посыпьте тертым сыром.

Опять поставьте в духовку на 5 минут пока сыр не расплавится.

Шампиньоны, фаршированные риккотой и вялеными помидорами готовы.

Подаем на закуску.

Сочная, нежная и очень вкусная закуска. Приятного аппетита!