Средиземноморский салат с мидиями
Категория | Салаты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 10 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочный, яркий, и невероятно вкусный салат с мидиями можно приготовить по этому рецепту! В этом салате отлично сочетаются и сыр фета, и вяленые помидоры, и оливки, и маринованный лук. Картофель и яйца делают салат сытным, а мидии - полезным и ароматным.
Предлагаю вам приготовить этот салат на праздничный стол для тех гостей, которые любят морепродукты и легкие салаты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г |
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 150 г |
| 100 г | | 50 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 100 г |
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
| 250 г | | по вкусу |
| 2 шт. | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата нам понадобятся такие ингредиенты: мидии отварные, картофель, яйца, лук красный, оливки, вяленые помидоры, сыр фета, оливковое масло, сыр пармезан, уксус, маринованные огурцы.
Шаг 2:
Замаринуем лук. Для этого лук нарежем полукольцами.
Шаг 3:
 |
Яблочный соус (несладкий) |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Выложим лук в пиалу и добавим уксус и оливковое масло.
Шаг 4:
Отварим картофель в мундире, сольем воду, остудим его и нарежем картофель кубиком.
Шаг 5:
Выложим картофель в миску.
Шаг 6:
Сыр фету также нарезаем мелким кубиком.
Шаг 7:
Добавляем сыр к картофелю.
Шаг 8:
Вяленые помидоры достаем из масла и нарезаем очень мелко.
Шаг 9:
Добавляем вяленые помидоры к остальным ингредиентам.
Шаг 10:
 |
Маринованные огурцы |
| 100 г |
Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком.
Шаг 11:
Выкладываем нарезанные огурцы к остальным ингредиентам салата.
Шаг 12:
 |
Оливки без косточки |
| 50 г |
Добавляем оливки в миску.
Шаг 13:
У меня мидии уже отваренные. Если у вас мидии сырые или замороженные, просто отварите их в подсоленой кипящей воде 3 минуты, остудите и добавьте в салат.
Шаг 14:
Замаринованный лук выкладываем в миску вместе с маринадом, именно он и служит заправкой к салату. Перемешиваем все ингредиенты салата, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль.
Шаг 15:
Можно нарезать яйца также кубиком и добавить в салат, я предлагаю вам разрезать яйца на четвертинки вдоль и украсить ими салат.
Шаг 16:
Готовый салат выкладываем в салатник. Посыпаем салат зеленью и сыром пармезан перед самой подачей к столу. Приятного аппетита!