Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 26 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот замечательный овощной кекс с кусочками баклажан и вяленых помидор в тесте получается одновременно рыхлым и слегка влажным, ароматным за счёт орегано, аппетитным и очень вкусным! К столу его нужно подавать полностью остывшим. Такой не сладкий кекс станет отличной заменой хлебу к первым и вторым блюдам, с ним получаются шикарные бутерброды (если покрыть ломтики кекса тонкими кусочками ветчины, буженины), но также кекс с баклажанами и вялеными помидорами хорош сам по себе, к примеру, с молоком. Пробуйте- вкусно, просто и одновременно оригинально!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 8 ст. л. |
| 50 г | | 2 шт. |
| по вкусу | | 4 щеп. |
| 120 г | | 1 ч. л. |
|
Сливки 20-22% |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления закусочного кекса с баклажанами и вялеными помидорами нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, крупный баклажан, вяленые помидоры в оливковом масле, разрыхлитель, орегано, масло оливковое, сливки 20%, соль.
Шаг 2:
Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Посолить их и оставить на 10 минут, после соль смыть, а баклажановые ломтики промокнуть бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Обжариваем ломтики баклажан с двух сторон на оливковом масле и выкладываем на бумажное полотенце, а после перекладываем на кухонную доску и даём остыть.
Шаг 4:
Нарезаем остывшие ломтики баклажан брусочками.
Шаг 5:
Вяленые помидоры нарезаем полосками.
Шаг 6:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и орегано.
Шаг 7:
Взбиваем венчиком яичную смесь, постепенно вливая оливковое масло.
Шаг 8:
После всыпаем пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем.
Шаг 9:
Перемешиваем тесто венчиком так, чтобы не было комочков.
Шаг 10:
|
Сливки 20-22% |
| 40 мл |
Вливаем сливки 20 % жирности и вмешиваем их аккуратно лопаткой в тесто для закусочного кекса.
Шаг 11:
У нас получится очень нежное, гладкое тесто кремовой консистенции.
Шаг 12:
Добавляем в тесто нарезанные баклажаны.
Шаг 13:
И также добавляем нарезанные вяленые помидоры.
Шаг 14:
Вмешиваем овощи лопаткой в тесто до равномерного их распределения.
Шаг 15:
Перекладываем тесто в небольшую прямоугольную форму для выпечки кекса размером 20см*10см*6см, разравниваем и щедро посыпаем орегано.
Шаг 16:
Выпекаем овощной кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 17:
Готовый закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами выкладываем из формы на блюдо и даём остыть. Подаём его к столу в качестве закуски или вместо хлеба к первым или вторым блюдам.
Шаг 18: