Подписаться

Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами

Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 5216
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
180 г
Оливковое масло
8 ст. л.
Вяленые помидоры в масле
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
4 щеп.
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливки 20-22%
40 мл  

Описание рецепта — Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами:

Этот замечательный овощной кекс с кусочками баклажан и вяленых помидор в тесте получается одновременно рыхлым и слегка влажным, ароматным за счёт орегано, аппетитным и очень вкусным! К столу его нужно подавать полностью остывшим. Такой не сладкий кекс станет отличной заменой хлебу к первым и вторым блюдам, с ним получаются шикарные бутерброды (если покрыть ломтики кекса тонкими кусочками ветчины, буженины), но также кекс с баклажанами и вялеными помидорами хорош сам по себе, к примеру, с молоком. Пробуйте- вкусно, просто и одновременно оригинально!

Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,19 г
Жиры 23,02 г
Углеводы 19,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами - Шаг 1

Для приготовления закусочного кекса с баклажанами и вялеными помидорами нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, крупный баклажан, вяленые помидоры в оливковом масле, разрыхлитель, орегано, масло оливковое, сливки 20%, соль.

Шаг 2:
Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами - Шаг 2
Баклажан
180 г

Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем не слишком тонкими пластинами. Посолить их и оставить на 10 минут, после соль смыть, а баклажановые ломтики промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 3:
Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами - Шаг 3
Оливковое масло
4 ст. л.

Обжариваем ломтики баклажан с двух сторон на оливковом масле и выкладываем на бумажное полотенце, а после перекладываем на кухонную доску и даём остыть.

137 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Саша ГризуновВасилиса УточкинаНаталья ПМарина БойкоСвітлана ЯкубовськаАлина РуденкоYanina SulavkoХалина ИспирянЮлия ЕрмоленкоЛюдмила ЖидковаОлеся ....Анюта КозубенкоКонстантин ПряничниковАнна МаксимкинаTetiana TetianaАнна ЩербининаKatrin KalackayaViktoria OrlovaE NВиктория МасленниковаОксана УсачеваZaya GurievaАлена АнтоноваАнна БендерскаяСветлана ЗалевскаяAnnet Bt
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
19.03.2019 02:23:03
взяла на заметку рецепт Мятное печенье
взяла на заметку рецепт Банановые кексы с изюмом и маком
взяла на заметку рецепт Копчёное сало по-домашнему
взяла на заметку рецепт Пышные котлеты на сметане
взяла на заметку рецепт Апельсиновые дольки