|
Крабовые палочки
 |
|
Палочки белого цвета с красной поверхностью, которые изготавливают, в основном, из фарша рыбы с дополнительными добавками. Изготовление
Крабовые палочки не содержат мяса краба, а производятся из сурими – рыбного фарша тонкого измельчения, который многократно промывают и рафинируют, чтобы удалить кости, черные пленки, жировые, пигментные и другие вещества. В результате получается светлый фарш без рыбного вкуса и запаха. Затем в массу добавляется ряд ингредиентов, в том числе соль, яичный и растительный белки, сахар, растительное масло, крахмал, усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы. Использование
Крабовые палочки – популярный ингредиент многих блюд. Их добавляют в салаты, бутерброды, закуски, рулеты, котлеты и пр. Как выбирать
При покупке обратите внимание на состав продукта и отдавайте предпочтение крабовым палочкам, которые содержат меньше химических добавок. Каждая отдельная палочка должна быть упакована в барьерную пленку.
Крабовые палочки – продукт глубокой заморозки, поэтому они должны храниться только в морозильных камерах. При наличии слоя льда от употребления продукта стоит отказаться. Крабовые палочки нельзя повторно замораживать.
Не покупайте палочки, которые изготовлены не из рыбного фарша, а их соевого белка или других заменителей. Ограничения по употреблению
В зависимости от производителя крабовые палочки могут содержать вредные добавки, которые вызывают аллергию или усиливают хронические заболевания.
Крабовые палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 74,66 г Энергетическая ценность 95 ккал Энергия 396 кДж Белки 7,62 г Жиры 0,46 г Неорганические вещества 2,26 г Углеводы 15 г Клетчатка 0,5 г Сахар, всего 6,25 г Углеводы Сахароза 2,95 г Глюкоза (декстроза) 2,68 г Фруктоза 0,62 г Крахмал 3,5 г Минералы Кальций, Ca 13 мг Железо, Fe 0,39 мг Магний, Mg 43 мг Фосфор, P 282 мг Калий, K 90 мг Натрий, Na 529 мг Цинк, Zn 0,33 мг Медь, Cu 0,032 мг Марганец, Mn 0,011 мг Селен, Se 22,3 мкг Витамины Тиамин 0,03 мг Рибофлавин 0,08 мг Никотиновая кислота 0,62 мг Витамин B-6 0,13 мг Холин, всего 13 мг Бетаин 1,8 мг Витамин B-12 0,57 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг Токоферол, гамма 0,1 мг Токоферол, дельта 0,04 мг Токотриенол, альфа 0,03 мг Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,216 г 8:0 0,002 г 10:0 0,002 г 12:0 0,017 г 14:0 0,018 г 15:0 0,001 г 16:0 0,106 г 17:0 0,002 г 18:0 0,047 г 20:0 0,002 г 22:0 0,001 г 24:0 0,018 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,275 г 16:1 недифференцированно 0,014 г 16:1 c 0,009 г 18:1 недифференцированно 0,113 г 18:1 c 0,121 г 18:1 t 0,008 г 20:1 0,003 г 22:1 недифференцированно 0,005 г 22:1 c 0,003 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,143 г 18:2 недифференцировано 0,012 г 18:2 n-6 c,c 0,089 г 18:3 недифференцированно 0,005 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,008 г 22:5 n-3 (DPA) 0,001 г 22:6 n-3 (DHA) 0,028 г Жирные кислоты, всего транс 0,008 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,008 г Холестерин 20 мг Аминокислоты Триптофан 0,075 г Треонин 0,285 г Изолейцин 0,23 г Лейцин 0,607 г Лизин 0,707 г Метионин 0,261 г Цистин 0,08 г Фенилаланин 0,26 г Тирозин 0,219 г Валин 0,286 г Аргинин 0,488 г Гистидин 0,156 г Аланин 0,432 г Аспарагиновая кислота 0,894 г Глутаминовая кислота 1,438 г Глицин 0,276 г Пролин 0,328 г Серин 0,457 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|