Крабовые палочки

Крабовые палочки
Белки 33.02%
Жиры 1.99%
Углеводы 64.99%
95 килокалорий

Палочки белого цвета с красной поверхностью, которые изготавливают, в основном, из фарша рыбы с дополнительными добавками.

Изготовление

Крабовые палочки не содержат мяса краба, а производятся из сурими – рыбного фарша тонкого измельчения, который многократно промывают и рафинируют, чтобы удалить кости, черные пленки, жировые, пигментные и другие вещества. В результате получается светлый фарш без рыбного вкуса и запаха. Затем в массу добавляется ряд ингредиентов, в том числе соль, яичный и растительный белки, сахар, растительное масло, крахмал, усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы.

Использование

Крабовые палочки – популярный ингредиент многих блюд. Их добавляют в салаты, бутерброды, закуски, рулеты, котлеты и пр.

Как выбирать

При покупке обратите внимание на состав продукта и отдавайте предпочтение крабовым палочкам, которые содержат меньше химических добавок. Каждая отдельная палочка должна быть упакована в барьерную пленку.

Крабовые палочки – продукт глубокой заморозки, поэтому они должны храниться только в морозильных камерах. При наличии слоя льда от употребления продукта стоит отказаться. Крабовые палочки нельзя повторно замораживать.

Не покупайте палочки, которые изготовлены не из рыбного фарша, а их соевого белка или других заменителей.

Ограничения по употреблению

В зависимости от производителя крабовые палочки могут содержать вредные добавки, которые вызывают аллергию или усиливают хронические заболевания.

Крабовые палочки в рецептах

Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами Салат из брокколи с крабовыми палочками и грибами Капустный салат с крабовыми палочками Капустный салат с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками Морская звезда Салат с крабовыми палочками Морская звезда Салат с крабовыми палочками и морской капустой Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками Салат Оливье с крабовыми палочками Салат Оливье с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками, морковью и яйцами Салат с крабовыми палочками, морковью и яйцами Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком

Крабовые палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.62 г
Жиры 0.46 г
Углеводы 15 г
95
килокалорий
Общая информация
Вода 74.66 г
Энергетическая ценность 95 ккал
Энергия 396 кДж
Белки 7.62 г
Жиры 0.46 г
Неорганические вещества 2.26 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 0.5 г
Сахар, всего 6.25 г
Углеводы
Сахароза 2.95 г
Глюкоза (декстроза) 2.68 г
Фруктоза 0.62 г
Крахмал 3.5 г
Минералы
Кальций, Ca 13 мг
Железо, Fe 0.39 мг
Магний, Mg 43 мг
Фосфор, P 282 мг
Калий, K 90 мг
Натрий, Na 529 мг
Цинк, Zn 0.33 мг
Медь, Cu 0.032 мг
Марганец, Mn 0.011 мг
Селен, Se 22.3 мкг
Витамины
Тиамин 0.03 мг
Рибофлавин 0.08 мг
Никотиновая кислота 0.62 мг
Витамин B-6 0.13 мг
Холин, всего 13 мг
Бетаин 1.8 мг
Витамин B-12 0.57 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.17 мг
Токоферол, гамма 0.1 мг
Токоферол, дельта 0.04 мг
Токотриенол, альфа 0.03 мг
Витамин К (филлохинон) 0.4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0.216 г
8:0 0.002 г
10:0 0.002 г
12:0 0.017 г
14:0 0.018 г
15:0 0.001 г
16:0 0.106 г
17:0 0.002 г
18:0 0.047 г
20:0 0.002 г
22:0 0.001 г
24:0 0.018 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0.275 г
16:1 недифференцированно 0.014 г
16:1 c 0.009 г
18:1 недифференцированно 0.113 г
18:1 c 0.121 г
18:1 t 0.008 г
20:1 0.003 г
22:1 недифференцированно 0.005 г
22:1 c 0.003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0.143 г
18:2 недифференцировано 0.012 г
18:2 n-6 c,c 0.089 г
18:3 недифференцированно 0.005 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.008 г
22:5 n-3 (DPA) 0.001 г
22:6 n-3 (DHA) 0.028 г
Жирные кислоты, всего транс 0.008 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.008 г
Холестерин 20 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.075 г
Треонин 0.285 г
Изолейцин 0.23 г
Лейцин 0.607 г
Лизин 0.707 г
Метионин 0.261 г
Цистин 0.08 г
Фенилаланин 0.26 г
Тирозин 0.219 г
Валин 0.286 г
Аргинин 0.488 г
Гистидин 0.156 г
Аланин 0.432 г
Аспарагиновая кислота 0.894 г
Глутаминовая кислота 1.438 г
Глицин 0.276 г
Пролин 0.328 г
Серин 0.457 г
Смотрите также