Крабовые палочки

Крабовые палочки
Белки 33,02%
Жиры 1,99%
Углеводы 64,99%
95 килокалорий

Палочки белого цвета с красной поверхностью, которые изготавливают, в основном, из фарша рыбы с дополнительными добавками.

Изготовление

Крабовые палочки не содержат мяса краба, а производятся из сурими – рыбного фарша тонкого измельчения, который многократно промывают и рафинируют, чтобы удалить кости, черные пленки, жировые, пигментные и другие вещества. В результате получается светлый фарш без рыбного вкуса и запаха. Затем в массу добавляется ряд ингредиентов, в том числе соль, яичный и растительный белки, сахар, растительное масло, крахмал, усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы.

Использование

Крабовые палочки – популярный ингредиент многих блюд. Их добавляют в салаты, бутерброды, закуски, рулеты, котлеты и пр.

Как выбирать

При покупке обратите внимание на состав продукта и отдавайте предпочтение крабовым палочкам, которые содержат меньше химических добавок. Каждая отдельная палочка должна быть упакована в барьерную пленку.

Крабовые палочки – продукт глубокой заморозки, поэтому они должны храниться только в морозильных камерах. При наличии слоя льда от употребления продукта стоит отказаться. Крабовые палочки нельзя повторно замораживать.

Не покупайте палочки, которые изготовлены не из рыбного фарша, а их соевого белка или других заменителей.

Ограничения по употреблению

В зависимости от производителя крабовые палочки могут содержать вредные добавки, которые вызывают аллергию или усиливают хронические заболевания.

Крабовые палочки в рецептах

Закуска из крабовых палочек на огурцах Закуска из крабовых палочек на огурцах Котлетки из крабовых палочек Котлетки из крабовых палочек Завитушки из крабовых палочек Завитушки из крабовых палочек Котлеты из крабовых палочек Котлеты из крабовых палочек
Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком Салат с крабовыми палочками Морская звезда Салат с крабовыми палочками Морская звезда Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Крабовые палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,62 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 15 г
95
килокалорий
Общая информация
Вода 74,66 г
Энергетическая ценность 95 ккал
Энергия 396 кДж
Белки 7,62 г
Жиры 0,46 г
Неорганические вещества 2,26 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 0,5 г
Сахар, всего 6,25 г
Углеводы
Сахароза 2,95 г
Глюкоза (декстроза) 2,68 г
Фруктоза 0,62 г
Крахмал 3,5 г
Минералы
Кальций, Ca 13 мг
Железо, Fe 0,39 мг
Магний, Mg 43 мг
Фосфор, P 282 мг
Калий, K 90 мг
Натрий, Na 529 мг
Цинк, Zn 0,33 мг
Медь, Cu 0,032 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 22,3 мкг
Витамины
Тиамин 0,03 мг
Рибофлавин 0,08 мг
Никотиновая кислота 0,62 мг
Витамин B-6 0,13 мг
Холин, всего 13 мг
Бетаин 1,8 мг
Витамин B-12 0,57 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг
Токоферол, гамма 0,1 мг
Токоферол, дельта 0,04 мг
Токотриенол, альфа 0,03 мг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,216 г
8:0 0,002 г
10:0 0,002 г
12:0 0,017 г
14:0 0,018 г
15:0 0,001 г
16:0 0,106 г
17:0 0,002 г
18:0 0,047 г
20:0 0,002 г
22:0 0,001 г
24:0 0,018 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,275 г
16:1 недифференцированно 0,014 г
16:1 c 0,009 г
18:1 недифференцированно 0,113 г
18:1 c 0,121 г
18:1 t 0,008 г
20:1 0,003 г
22:1 недифференцированно 0,005 г
22:1 c 0,003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,143 г
18:2 недифференцировано 0,012 г
18:2 n-6 c,c 0,089 г
18:3 недифференцированно 0,005 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,008 г
22:5 n-3 (DPA) 0,001 г
22:6 n-3 (DHA) 0,028 г
Жирные кислоты, всего транс 0,008 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,008 г
Холестерин 20 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,075 г
Треонин 0,285 г
Изолейцин 0,23 г
Лейцин 0,607 г
Лизин 0,707 г
Метионин 0,261 г
Цистин 0,08 г
Фенилаланин 0,26 г
Тирозин 0,219 г
Валин 0,286 г
Аргинин 0,488 г
Гистидин 0,156 г
Аланин 0,432 г
Аспарагиновая кислота 0,894 г
Глутаминовая кислота 1,438 г
Глицин 0,276 г
Пролин 0,328 г
Серин 0,457 г