Крабовые палочки

Крабовые палочки
Белки 33,02%
Жиры 1,99%
Углеводы 64,99%
95 килокалорий

Палочки белого цвета с красной поверхностью, которые изготавливают, в основном, из фарша рыбы с дополнительными добавками.

Изготовление

Крабовые палочки не содержат мяса краба, а производятся из сурими – рыбного фарша тонкого измельчения, который многократно промывают и рафинируют, чтобы удалить кости, черные пленки, жировые, пигментные и другие вещества. В результате получается светлый фарш без рыбного вкуса и запаха. Затем в массу добавляется ряд ингредиентов, в том числе соль, яичный и растительный белки, сахар, растительное масло, крахмал, усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы.

Использование

Крабовые палочки – популярный ингредиент многих блюд. Их добавляют в салаты, бутерброды, закуски, рулеты, котлеты и пр.

Как выбирать

При покупке обратите внимание на состав продукта и отдавайте предпочтение крабовым палочкам, которые содержат меньше химических добавок. Каждая отдельная палочка должна быть упакована в барьерную пленку.

Крабовые палочки – продукт глубокой заморозки, поэтому они должны храниться только в морозильных камерах. При наличии слоя льда от употребления продукта стоит отказаться. Крабовые палочки нельзя повторно замораживать.

Не покупайте палочки, которые изготовлены не из рыбного фарша, а их соевого белка или других заменителей.

Ограничения по употреблению

В зависимости от производителя крабовые палочки могут содержать вредные добавки, которые вызывают аллергию или усиливают хронические заболевания.

Крабовые палочки в рецептах

Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и яблоком Салат с крабовыми палочками Морская звезда Салат с крабовыми палочками Морская звезда Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой Закусочные оладьи с крабовыми палочками Закусочные оладьи с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками и морской капустой Салат с крабовыми палочками и морской капустой Салат с крабовыми палочками и чипсами Салат с крабовыми палочками и чипсами Салат с крабовыми палочками, морковью и яйцами Салат с крабовыми палочками, морковью и яйцами Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Крабовые палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,62 г
Жиры 0,46 г
Углеводы 15 г
95
килокалорий
Общая информация
Вода 74,66 г
Энергетическая ценность 95 ккал
Энергия 396 кДж
Белки 7,62 г
Жиры 0,46 г
Неорганические вещества 2,26 г
Углеводы 15 г
Клетчатка 0,5 г
Сахар, всего 6,25 г
Углеводы
Сахароза 2,95 г
Глюкоза (декстроза) 2,68 г
Фруктоза 0,62 г
Крахмал 3,5 г
Минералы
Кальций, Ca 13 мг
Железо, Fe 0,39 мг
Магний, Mg 43 мг
Фосфор, P 282 мг
Калий, K 90 мг
Натрий, Na 529 мг
Цинк, Zn 0,33 мг
Медь, Cu 0,032 мг
Марганец, Mn 0,011 мг
Селен, Se 22,3 мкг
Витамины
Тиамин 0,03 мг
Рибофлавин 0,08 мг
Никотиновая кислота 0,62 мг
Витамин B-6 0,13 мг
Холин, всего 13 мг
Бетаин 1,8 мг
Витамин B-12 0,57 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,17 мг
Токоферол, гамма 0,1 мг
Токоферол, дельта 0,04 мг
Токотриенол, альфа 0,03 мг
Витамин К (филлохинон) 0,4 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,216 г
8:0 0,002 г
10:0 0,002 г
12:0 0,017 г
14:0 0,018 г
15:0 0,001 г
16:0 0,106 г
17:0 0,002 г
18:0 0,047 г
20:0 0,002 г
22:0 0,001 г
24:0 0,018 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,275 г
16:1 недифференцированно 0,014 г
16:1 c 0,009 г
18:1 недифференцированно 0,113 г
18:1 c 0,121 г
18:1 t 0,008 г
20:1 0,003 г
22:1 недифференцированно 0,005 г
22:1 c 0,003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,143 г
18:2 недифференцировано 0,012 г
18:2 n-6 c,c 0,089 г
18:3 недифференцированно 0,005 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,008 г
22:5 n-3 (DPA) 0,001 г
22:6 n-3 (DHA) 0,028 г
Жирные кислоты, всего транс 0,008 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,008 г
Холестерин 20 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,075 г
Треонин 0,285 г
Изолейцин 0,23 г
Лейцин 0,607 г
Лизин 0,707 г
Метионин 0,261 г
Цистин 0,08 г
Фенилаланин 0,26 г
Тирозин 0,219 г
Валин 0,286 г
Аргинин 0,488 г
Гистидин 0,156 г
Аланин 0,432 г
Аспарагиновая кислота 0,894 г
Глутаминовая кислота 1,438 г
Глицин 0,276 г
Пролин 0,328 г
Серин 0,457 г