Креветки королевские

Креветки королевские
Белки 87,64%
Жиры 6,5%
Углеводы 5,86%
71 килокалория

Королевские – большие креветки весом около 35 грамм и невысокой калорийностью по сравнению с другими видами. Их ценят за тонкий вкус и большие размеры, которые позволяют не «растворяться» в другом блюде.

Чаще всего королевские креветки продаются в отваренном и замороженном виде. Они используются для приготовления салатов, суши, супов, паэльи, ризотто, добавляются в бульоны, а также участвуют в разнообразных блюдах вместе с другими морепродуктами.

Креветки королевские в рецептах

Паста с королевскими креветками Паста с королевскими креветками Салат из креветок с авокадо Салат из креветок с авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Тарталетки с креветками Тарталетки с креветками
Фунчоза с креветками Фунчоза с креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Суфле с креветками Суфле с креветками Пицца с креветками Пицца с креветками

Креветки королевские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,61 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 0,91 г
71
килокалория
Общая информация
Вода 83,01 г
Энергетическая ценность 71 ккал
Энергия 297 кДж
Белки 13,61 г
Жиры 1,01 г
Неорганические вещества 1,86 г
Углеводы 0,91 г
Минералы
Кальций, Ca 54 мг
Железо, Fe 0,21 мг
Магний, Mg 22 мг
Фосфор, P 244 мг
Калий, K 113 мг
Натрий, Na 566 мг
Цинк, Zn 0,97 мг
Медь, Cu 0,182 мг
Марганец, Mn 0,029 мг
Селен, Se 29,6 мкг
Витамины
Тиамин 0,02 мг
Рибофлавин 0,015 мг
Никотиновая кислота 1,778 мг
Пантотеновая кислота 0,31 мг
Витамин B-6 0,161 мг
Фолаты, всего 19 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг
Фолиевая кислота, DFE 19 мкг
Холин, всего 80,9 мг
Витамин B-12 1,11 мкг
Витамин A, RAE 54 мкг
Ретинол 54 мкг
Витамин A, IU 180 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,32 мг
Токоферол, гамма 0,12 мг
Токоферол, дельта 0,03 мг
Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг
Витамин D 2 МЕ
Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг
Менахинон-4 0,3 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,261 г
12:0 0,005 г
14:0 0,011 г
15:0 0,007 г
16:0 0,142 г
17:0 0,012 г
18:0 0,078 г
20:0 0,002 г
24:0 0,004 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,181 г
16:1 недифференцированно 0,02 г
16:1 c 0,016 г
16:1 t 0,003 г
17:1 0,046 г
18:1 недифференцированно 0,112 г
18:1 c 0,104 г
18:1 t 0,008 г
20:1 0,003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,295 г
18:2 недифференцировано 0,095 г
18:2 n-6 c,c 0,089 г
18:2 t неуточненное 0,006 г
18:3 недифференцированно 0,006 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,006 г
20:2 n-6 c,c 0,006 г
20:3 недифференцированно 0,006 г
20:3 n-6 0,006 г
20:4 недифференцированно 0,034 г
20:5 n-3 (EPA) 0,068 г
22:4 0,003 г
22:5 n-3 (DPA) 0,006 г
22:6 n-3 (DHA) 0,07 г
Жирные кислоты, всего транс 0,018 г
Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,011 г
Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,006 г
Холестерин 126 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,155 г
Треонин 0,54 г
Изолейцин 0,627 г
Лейцин 1,165 г
Лизин 1,297 г
Метионин 0,397 г
Цистин 0,162 г
Фенилаланин 0,593 г
Тирозин 0,515 г
Валин 0,637 г
Аргинин 1,342 г
Гистидин 0,3 г
Аланин 0,842 г
Аспарагиновая кислота 1,517 г
Глутаминовая кислота 2,39 г
Глицин 0,801 г
Пролин 0,626 г
Серин 0,555 г