|
Креветки королевскиеКоролевские – большие креветки весом около 35 грамм и невысокой калорийностью по сравнению с другими видами. Их ценят за тонкий вкус и большие размеры, которые позволяют не «растворяться» в другом блюде.
Чаще всего королевские креветки продаются в отваренном и замороженном виде. Они используются для приготовления салатов, суши, супов, паэльи, ризотто, добавляются в бульоны, а также участвуют в разнообразных блюдах вместе с другими морепродуктами.
Креветки королевские: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 83,01 г Энергетическая ценность 71 ккал Энергия 297 кДж Белки 13,61 г Жиры 1,01 г Неорганические вещества 1,86 г Углеводы 0,91 г Минералы Кальций, Ca 54 мг Железо, Fe 0,21 мг Магний, Mg 22 мг Фосфор, P 244 мг Калий, K 113 мг Натрий, Na 566 мг Цинк, Zn 0,97 мг Медь, Cu 0,182 мг Марганец, Mn 0,029 мг Селен, Se 29,6 мкг Витамины Тиамин 0,02 мг Рибофлавин 0,015 мг Никотиновая кислота 1,778 мг Пантотеновая кислота 0,31 мг Витамин B-6 0,161 мг Фолаты, всего 19 мкг Фолиевая кислота, пищевая 19 мкг Фолиевая кислота, DFE 19 мкг Холин, всего 80,9 мг Витамин B-12 1,11 мкг Витамин A, RAE 54 мкг Ретинол 54 мкг Витамин A, IU 180 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 1,32 мг Токоферол, гамма 0,12 мг Токоферол, дельта 0,03 мг Витамин D (D2 + D3) 0,1 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,1 мкг Витамин D 2 МЕ Витамин К (филлохинон) 0,3 мкг Менахинон-4 0,3 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 0,261 г 12:0 0,005 г 14:0 0,011 г 15:0 0,007 г 16:0 0,142 г 17:0 0,012 г 18:0 0,078 г 20:0 0,002 г 24:0 0,004 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,181 г 16:1 недифференцированно 0,02 г 16:1 c 0,016 г 16:1 t 0,003 г 17:1 0,046 г 18:1 недифференцированно 0,112 г 18:1 c 0,104 г 18:1 t 0,008 г 20:1 0,003 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,295 г 18:2 недифференцировано 0,095 г 18:2 n-6 c,c 0,089 г 18:2 t неуточненное 0,006 г 18:3 недифференцированно 0,006 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,006 г 20:2 n-6 c,c 0,006 г 20:3 недифференцированно 0,006 г 20:3 n-6 0,006 г 20:4 недифференцированно 0,034 г 20:5 n-3 (EPA) 0,068 г 22:4 0,003 г 22:5 n-3 (DPA) 0,006 г 22:6 n-3 (DHA) 0,07 г Жирные кислоты, всего транс 0,018 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,011 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,006 г Холестерин 126 мг Аминокислоты Триптофан 0,155 г Треонин 0,54 г Изолейцин 0,627 г Лейцин 1,165 г Лизин 1,297 г Метионин 0,397 г Цистин 0,162 г Фенилаланин 0,593 г Тирозин 0,515 г Валин 0,637 г Аргинин 1,342 г Гистидин 0,3 г Аланин 0,842 г Аспарагиновая кислота 1,517 г Глутаминовая кислота 2,39 г Глицин 0,801 г Пролин 0,626 г Серин 0,555 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|