Салат с крабовыми палочками, морковью и яйцами
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусный салат с крабовыми палочками, морковью и яйцами. Сочетание вареной моркови, крабовых палочек и яиц в этом салате очень удачное, а порционная слоёная подача в прозрачных стеклянных стаканах делает его украшением любого праздничного стола! Салат яркий и необычный, обязательно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г Жиры 9,93 г Углеводы 7,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 3 шт. |
| 240 г | ||||
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| 5 ст. л. |
| 5 стеб. |
Для приготовления салата с крабовыми палочками нам понадобится морковь, куриные яйца, крабовые палочки, укроп, соль и майонез.
| 3 шт. |
Отвариваем морковь и куриные яйца. Когда они полностью остынут, приступаем к приготовлению салата.
Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
| 240 г |
Крабовые палочки также нарезаем кубиками.
| 4 шт. |
Яйца очищаем от скорлупы и нарезам кубиками.
В стаканы выкладываем первым слоем половину всего количества нарезанных крабовых палочек.
Далее выкладываем половину всего количества нарезанных яиц.
На слои из яиц выкладываем половину всего количества морковных кубиков.
Теперь слои повторяем. На морковь выкладываем оставшиеся крабовые палочки.
Далее выкладываем оставшиеся яйца.
| по вкусу |
И на слои из яиц выкладываем оставшуюся морковь, оставив примерно 1 столовую ложку морковных кубиков для украшения салата.
Посыпаем порции салата солью, не сильно.
| 5 ст. л. |
Поливаем каждую порцию салата толстым слоем жирного майонеза.
Украшаем порции салата кубиками моркови, оставленными ранее для украшения.
| 5 стеб. |
Укроп промываем, измельчаем.
В самом конце приготовления посыпаем каждую порцию салата укропом.
До подачи салата к столу держим его в холодильнике.
Приятного аппетита!