Блинчики с курицей, яйцами и жареным луком
Категория | Блины |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 25 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Блинчики - одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Мы готовим их в будни и праздники. И сколько бы ни было на столе разносолов, блины всегда пользуются спросом. Сегодня у нас тонкие, нежные и вкусные блинчики с начинкой из отварной курицы, жареного лука и яиц.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 500 мл |
| 4 г | | 10 г |
| 250 г | | 60 мл |
| 70 г | | 400 г |
Шаг 1:
Для приготовления блинчиков потребуется: яйца, молоко, мука пшеничная, куриное отварное мясо, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и сахар.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте яйца.
Шаг 3:
Немного взбейте яйца венчиком.
Шаг 4:
Налейте молоко и перемешайте с яйцами.
Шаг 5:
Насыпьте половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара и муку.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте тесто. Комочков не должно быть. Налейте в тесто 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отварную курицу и яйца пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Шаг 10:
Шаг 11:
Начинку для блинчиков посолите по вкусу и перемешайте до однородной консистенции. Если она у вас получится суховатой, то налейте несколько ложек куриного бульона или кипяченой воды.
Шаг 12:
С помощью половника выливайте на горячую сковороду тесто и равномерно распределяйте тонким слоем.
Шаг 13:
Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Шаг 14:
После на каждый блинчик выложите столовую ложку начинки.
Шаг 15:
И сверните блинчик конвертом.
Шаг 16:
Таким образом наполните начинкой все блинчики.
Шаг 17:
Блинчики с отварной курицей, жареным луком и яйцами готовы. Перед подачей поджарьте их с обеих сторон.
Шаг 18:
Вкусные, нежные блинчики подавайте к столу со сметаной, соусами. Приятного аппетита!