Шпроты в масле

Шпроты в масле
Белки 68,26%
Жиры 31,74%
Углеводы 0%
208 килокалорий

Шпроты в масле – это консервированные рыбные изделия, которые обычно изготавливаются из мелких сардинообразных рыб из семейства сельди. Рыбы засаливаются и затем консервируются в масле или томатном соусе.

История происхождения шпрот связана с Северной Европой, где они были известны еще в средние века. В XIX веке шпроты стали популярным блюдом в Германии, а затем распространились по всей Европе и в России.

Существует несколько видов семейства шпрот, включая атлантическую шпроту, тихоокеанскую шпроту и средиземноморскую шпроту.

Шпроты богаты жирными кислотами, витаминами B12 и D, а также минералами, такими как селен и фосфор. Они также содержат белки, которые являются важным компонентом здорового питания.

Калорийность шпрот в масле составляет около 200 ккал на 100 грамм продукта.

Шпроты часто используются в домашних рецептах, таких как салаты, бутерброды, пицца и закуски. Они могут быть использованы в качестве ингредиента для приготовления пасты, соусов и супов.

Шпроты в масле в рецептах

Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом Тарталетки из песочного теста со шпротным салатом Гренки со шпротами и яйцом Гренки со шпротами и яйцом Салат на Новый год "Ёлочка" Салат на Новый год "Ёлочка" Закуски Закуски
Бутерброды со шпротами и огурцом Бутерброды со шпротами и огурцом Салат Рыбки в пруду Салат Рыбки в пруду Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Бутерброды со шпротами и свежим огурцом Салат со шпротами и огурцом Салат со шпротами и огурцом

Шпроты в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 24,62 г
Жиры 11,45 г
Углеводы 0 г
208
килокалорий
Общая информация
Вода 59,61 г
Энергетическая ценность 208 ккал
Энергия 871 кДж
Белки 24,62 г
Жиры 11,45 г
Неорганические вещества 3,38 г
Минералы
Кальций, Ca 382 мг
Железо, Fe 2,92 мг
Магний, Mg 39 мг
Фосфор, P 490 мг
Калий, K 397 мг
Натрий, Na 307 мг
Цинк, Zn 1,31 мг
Медь, Cu 0,186 мг
Марганец, Mn 0,108 мг
Селен, Se 52,7 мкг
Витамины
Тиамин 0,08 мг
Рибофлавин 0,227 мг
Никотиновая кислота 5,245 мг
Пантотеновая кислота 0,642 мг
Витамин B-6 0,167 мг
Фолаты, всего 10 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг
Фолиевая кислота, DFE 10 мкг
Холин, всего 75 мг
Витамин B-12 8,94 мкг
Витамин A, RAE 32 мкг
Ретинол 32 мкг
Витамин A, IU 108 МЕ
Витамин Е (альфа-токоферол) 2,04 мг
Витамин D (D2 + D3) 4,8 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 4,8 мкг
Витамин D 193 МЕ
Витамин К (филлохинон) 2,6 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,528 г
14:0 0,192 г
16:0 0,993 г
18:0 0,343 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,869 г
16:1 недифференцированно 0,22 г
18:1 недифференцированно 2,145 г
20:1 0,423 г
22:1 недифференцированно 1,081 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 5,148 г
18:2 недифференцировано 3,543 г
18:3 недифференцированно 0,498 г
18:4 0,125 г
20:5 n-3 (EPA) 0,473 г
22:6 n-3 (DHA) 0,509 г
Холестерин 142 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,276 г
Треонин 1,079 г
Изолейцин 1,134 г
Лейцин 2,001 г
Лизин 2,26 г
Метионин 0,729 г
Цистин 0,264 г
Фенилаланин 0,961 г
Тирозин 0,831 г
Валин 1,268 г
Аргинин 1,473 г
Гистидин 0,725 г
Аланин 1,489 г
Аспарагиновая кислота 2,52 г
Глутаминовая кислота 3,674 г
Глицин 1,181 г
Пролин 0,87 г
Серин 1,004 г
Смотрите также