|
Шпроты в маслеШпроты в масле – это консервированные рыбные изделия, которые обычно изготавливаются из мелких сардинообразных рыб из семейства сельди. Рыбы засаливаются и затем консервируются в масле или томатном соусе.
История происхождения шпрот связана с Северной Европой, где они были известны еще в средние века. В XIX веке шпроты стали популярным блюдом в Германии, а затем распространились по всей Европе и в России.
Существует несколько видов семейства шпрот, включая атлантическую шпроту, тихоокеанскую шпроту и средиземноморскую шпроту.
Шпроты богаты жирными кислотами, витаминами B12 и D, а также минералами, такими как селен и фосфор. Они также содержат белки, которые являются важным компонентом здорового питания.
Калорийность шпрот в масле составляет около 200 ккал на 100 грамм продукта.
Шпроты часто используются в домашних рецептах, таких как салаты, бутерброды, пицца и закуски. Они могут быть использованы в качестве ингредиента для приготовления пасты, соусов и супов.
Шпроты в масле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 59,61 г Энергетическая ценность 208 ккал Энергия 871 кДж Белки 24,62 г Жиры 11,45 г Неорганические вещества 3,38 г Минералы Кальций, Ca 382 мг Железо, Fe 2,92 мг Магний, Mg 39 мг Фосфор, P 490 мг Калий, K 397 мг Натрий, Na 307 мг Цинк, Zn 1,31 мг Медь, Cu 0,186 мг Марганец, Mn 0,108 мг Селен, Se 52,7 мкг Витамины Тиамин 0,08 мг Рибофлавин 0,227 мг Никотиновая кислота 5,245 мг Пантотеновая кислота 0,642 мг Витамин B-6 0,167 мг Фолаты, всего 10 мкг Фолиевая кислота, пищевая 10 мкг Фолиевая кислота, DFE 10 мкг Холин, всего 75 мг Витамин B-12 8,94 мкг Витамин A, RAE 32 мкг Ретинол 32 мкг Витамин A, IU 108 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 2,04 мг Витамин D (D2 + D3) 4,8 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 4,8 мкг Витамин D 193 МЕ Витамин К (филлохинон) 2,6 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 1,528 г 14:0 0,192 г 16:0 0,993 г 18:0 0,343 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,869 г 16:1 недифференцированно 0,22 г 18:1 недифференцированно 2,145 г 20:1 0,423 г 22:1 недифференцированно 1,081 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 5,148 г 18:2 недифференцировано 3,543 г 18:3 недифференцированно 0,498 г 18:4 0,125 г 20:5 n-3 (EPA) 0,473 г 22:6 n-3 (DHA) 0,509 г Холестерин 142 мг Аминокислоты Триптофан 0,276 г Треонин 1,079 г Изолейцин 1,134 г Лейцин 2,001 г Лизин 2,26 г Метионин 0,729 г Цистин 0,264 г Фенилаланин 0,961 г Тирозин 0,831 г Валин 1,268 г Аргинин 1,473 г Гистидин 0,725 г Аланин 1,489 г Аспарагиновая кислота 2,52 г Глутаминовая кислота 3,674 г Глицин 1,181 г Пролин 0,87 г Серин 1,004 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|