Куриная отбивная под сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 14 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отбивные из куриной грудки под сыром - вкусное блюдо для повседневного обеда! Любая отбивная на сковороде готовится очень быстро, вне зависимости от того, какое мясо используется - свинина, индейка, курица, телятина. Особенно важно, готовя отбивную из куриной грудки, не пересушить её, чтобы мясо под корочкой оставалось сочным и мягким, но вместе с тем полностью проготовилось. Расплавленный твёрдый сыр, покрывающий отбивные, сразу преображает пресытившиеся классические отбивнушки и делает их оригинальными. На гарнир предложите кашу, картофель и свежие овощи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 80 г | | 500 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | 4 ст. л. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления куриной отбивной под сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Куриные грудки разрезаем вдоль на пласты. Из одного филе, в зависимости от размера, получится 2-3 ровных и аккуратных кусочка. Обрезки, не подходящие для отбивных, можно отложить для другого блюда.
Шаг 4:
Отбиваем кусочки куриной грудки до получения тонких отбивных. Для удобства отбивания, чтобы сохранить целостность мяса, его лучше накрывать во время процедуры обычным полиэтиленовым пакетом.
Шаг 5:
Подготовленные отбивные посыпаем солью.
Шаг 6:
Также куриные отбивные посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 7:
В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка взбиваем его. В яичную смесь окунаем отбитые куски куриной грудки.
Шаг 8:
Затем куриные отбивные из яичной смеси переносим в миску с сухарями, панируем с двух сторон.
Шаг 9:
Тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду отбивные.
Шаг 10:
Обжариваем отбивные 2 минуты на небольшим огне до золотистой корочки, переворачиваем.
Шаг 11:
Через минуту после переворачивания на отбивные выкладываем натёртый сыр.
Шаг 12:
Накрываем сковороду крышкой и доводим отбивные до готовности, сыр должен при этом полностью расплавится.
Шаг 13:
Таким образом обжариваем и следующую партию отбивных.
Шаг 14:
Куриные отбивные под сыром готовы, подавайте их неизменно в горячем виде. Гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!