|
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 9,87 г Энергетическая ценность 274 ккал Энергия 1145 кДж Белки 5,97 г Жиры 13 г Неорганические вещества 5,63 г Углеводы 65,53 г Клетчатка 33,9 г Сахар, всего 2,38 г Углеводы Сахароза 0,02 г Глюкоза (декстроза) 1,14 г Фруктоза 1,07 г Галактоза 0,15 г Минералы Кальций, Ca 632 мг Железо, Fe 11,83 мг Магний, Mg 259 мг Фосфор, P 104 мг Калий, K 1020 мг Натрий, Na 277 мг Цинк, Zn 2,32 мг Медь, Cu 0,368 мг Марганец, Mn 60,127 мг Селен, Se 7,2 мкг Витамины Витамин С 0,2 мг Тиамин 0,158 мг Рибофлавин 0,22 мг Никотиновая кислота 1,56 мг Пантотеновая кислота 0,509 мг Витамин B-6 0,391 мг Фолаты, всего 25 мкг Фолиевая кислота, пищевая 25 мкг Фолиевая кислота, DFE 25 мкг Холин, всего 37,4 мг Бетаин 1,4 мг Витамин A, RAE 8 мкг Каротин, бета- 45 мкг Криптоксантин, бета 103 мкг Витамин A, IU 160 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 8,82 мг Витамин К (филлохинон) 141,8 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 3,952 г 6:0 0,009 г 8:0 0,026 г 10:0 0,131 г 12:0 0,035 г 14:0 0,263 г 15:0 0,018 г 16:0 1,858 г 17:0 0,044 г 18:0 0,683 г 20:0 0,193 г 22:0 0,175 г 24:0 0,491 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,393 г 16:1 недифференцированно 0,026 г 16:1 c 0,026 г 18:1 недифференцированно 0,99 г 18:1 c 0,78 г 18:1 t 0,21 г 20:1 0,359 г 22:1 недифференцированно 0,018 г 22:1 c 0,018 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 3,606 г 18:2 недифференцировано 2,657 г 18:2 n-6 c,c 2,557 г 18:2 CLAs 0,058 г 18:2 t неуточненное 0,042 г 18:3 недифференцированно 0,585 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,585 г 20:2 n-6 c,c 0,017 г 20:3 недифференцированно 0,008 г 20:3 n-6 0,008 г 20:4 недифференцированно 0,104 г 20:5 n-3 (EPA) 0,008 г 22:4 0,058 г 22:5 n-3 (DPA) 0,184 г Жирные кислоты, всего транс 0,254 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,21 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,044 г Фитостеролы 256 мг Аминокислоты Триптофан 0,03 г Треонин 0,18 г Изолейцин 0,24 г Лейцин 0,4 г Лизин 0,37 г Метионин 0,08 г Цистин 0,07 г Фенилаланин 0,23 г Тирозин 0,19 г Валин 0,34 г Аргинин 0,32 г Гистидин 0,13 г Аланин 0,29 г Аспарагиновая кислота 0,6 г Глутаминовая кислота 0,56 г Глицин 0,28 г Пролин 0,39 г Серин 0,24 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|