Домашний кетчуп
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 28 июня 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легко и быстро приготовить любимый соус в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 0,5 ст. |
 |
Сухая горчица |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 щеп. |
| 2 щеп. | | 2 щеп. |
| 150 мл |
 |
Винный уксус белый |
| 4 ст. л. |
Шаг 1:
Возьмите достаточно глубокую, стеклянную посуду, выложите в нее 350 грамм томатной пасты и пол-стакана коричневого сахара.
Шаг 2:
 |
Сухая горчица |
| 0,5 ч. л. |
Добавьте пол-чайной ложки сухой горчицы.
Шаг 3:
Далее - пол-чайной ложки корицы.
Шаг 4:
| 0,5 ч. л. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
| 2 щеп. |
Добавьте пол-чайной ложки соли, пару щепоток молотой гвоздики, молотого душистого перца и молотого красного перца.
Шаг 5:
Далее залейте ингредиенты 2/3 стакана воды. Если масса получится достаточно густой, Вы всегда можете добавить еще немного воды.
Шаг 6:
 |
Винный уксус белый |
| 4 ст. л. |
И напоследок добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса.
Шаг 7:
Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком, пока сахар не раствориться, до получения однородной массы.