Подписаться

Голубцы с сёмгой

Голубцы с сёмгой
Нравится
23
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
8 порций
Просмотров: 4932
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г
Семга
300 г
Подсолнечное масло
80 мл
Соль
по вкусу
Капуста белокочанная
1,6 кг
Рис круглозерный
300 г
Вода
250 мл
Сметана 15%
2 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Описание рецепта — Голубцы с сёмгой:

Восхитительные голубцы с красной рыбой и рисом- прекрасная альтернатива привычным голубцам с мясом. Сёмга отлично подходит для использования в начинку, так как мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально гармонирует с рисом, поэтому начинка выходит совершенной. Рис я использовала арборио, он круглый, крупный, имеет бархатистую структуру- действительно, этот рис очень хорош для начинки в голубцы. Но и другие круглозёрные сорта риса также отлично подойдут. В остальном же голубцы готовятся привычным образом- начинка заворачивается в листья белокочанной капусты и голубчики тушатся до готовности в сметанно-овощном соусе. Обязательно приготовьте голубцы с сёмгой- всем знакомое блюдо в оригинальном исполнении просто бесподобно!

Голубцы с сёмгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,41 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 12,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалории
Шаг 1:
Голубцы с сёмгой - Шаг 1

Для приготовления голубцов с сёмгой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сёмга (предпочтительнее, конечно, филе, но также подойдёт и другая часть рыбьей тушки), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Голубцы с сёмгой - Шаг 2
Лук репчатый
200 г
Морковь
200 г

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:
Голубцы с сёмгой - Шаг 3
Семга
300 г

Теперь подготовим рыбу. Удаляем кости и снимаем кожу с сёмги. Нарезаем филе рыбы аккуратными мелкими кубиками.

Шаг 4:
Голубцы с сёмгой - Шаг 4
Подсолнечное масло
80 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.

Шаг 5:
Голубцы с сёмгой - Шаг 5

Перекладываем примерно 1/3 часть обжаренных овощей в миску, а в сковороду к оставшейся моркови с луком добавляем кусочки сёмги и обжариваем всё на среднем огне буквально две минуты, периодически перемешивая.

Шаг 6:
Голубцы с сёмгой - Шаг 6
Соль
по вкусу

Как только кусочки сёмги посветлеют, посыпаем рыбу с овощами небольшим количеством соли, ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 7:
Голубцы с сёмгой - Шаг 7
Капуста белокочанная
1,6 кг

Параллельно с приготовлением начинки для голубцов подготавливаем и капусту. С кочана капусты удаляем верхние листья, кочерыжку подрезаем и опускаем капусту в кипящую воду. По мере размягчения верхних листьев снимаем их. Таким образом снимаем то количество капустных листьев, которое нам понадобится для приготовления голубцов (примерно 16 штук). Оставляем листья остывать.

Шаг 8:
Голубцы с сёмгой - Шаг 8
Рис круглозерный
300 г

Также для начинки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (!) круглозёрный рис, промываем его.

Шаг 9:
Голубцы с сёмгой - Шаг 9

Теперь преступим непосредственно к приготовлению начинки для необычных голубцов. Рис перекладываем в глубокую миску.

Шаг 10:
Голубцы с сёмгой - Шаг 10

Добавляем к рису содержимое сковороды (сёмгу, лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались).

Шаг 11:
Голубцы с сёмгой - Шаг 11

Всыпаем в начинку для голубцов соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.

Шаг 12:
Голубцы с сёмгой - Шаг 12

С капустных листьев срезаем уплотнения, отбиваем кулинарным молотком оставшиеся жёсткие прожилки на каждом листе.

Шаг 13:
Голубцы с сёмгой - Шаг 13

Теперь берём капустный лист. Выкладываем на него со стороны вырезанного уплотнения немного начинки.

Шаг 14:
Голубцы с сёмгой - Шаг 14

Заворачиваем начинку в капустный лист по типу рулетика так, чтоб она была закрыта со всех сторон. Голубец готов! Таким же образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16 голубцов, ориентируйтесь на это значение.

Шаг 15:
Голубцы с сёмгой - Шаг 15
Вода
250 мл
Сметана 15%
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 щеп.

Для сметанно-овощного соуса соединяем в миске горячую кипячённую вводу, сметану, отложенную ранее смесь обжаренных моркови и лука, соль и щепотку чёрного молотого перца. Перемешиваем соус.

Шаг 16:
Голубцы с сёмгой - Шаг 16

Подготовленные голубцы выкладываем в кастрюлю в несколько слоёв.

Шаг 17:
Голубцы с сёмгой - Шаг 17

Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом и ставим кастрюлю сначала на сильный огонь, а после закипания жидкости тушим голубцы с сёмгой на медленном огне примерно 35 мнут, до готовности.
Голубцы с сёмгой готовы!

Шаг 18:
Голубцы с сёмгой - Шаг 18

Подавайте оригинальные голубцы с красной рыбой в горячем или тёплом виде в качестве основного блюда на обед.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Лазанья с семгой Лазанья с семгой Роллы с семгой и авокадо Роллы с семгой и авокадо Роллы с семгой и грушей в мультиварке Роллы с семгой и грушей в мультиварке Шашлычки с семгой и креветками Шашлычки с семгой и креветками
Картошка с сёмгой Картошка с сёмгой Сёмга в яичном соусе с зеленью Сёмга в яичном соусе с зеленью Рыбные голубцы Рыбные голубцы Закуска из семги Морская Закуска из семги Морская
Взяли рецепт на заметку (129)
Василиса УточкинаЕлена ПетриковаАнна КлименкоСергей СвиряевПавел ЖуковТатьяна ОЛюда ПолозюковаMaryna ChernyshevaОльга ОльгаМарина СычАнюта КозубенкоСветлана Рудневмарина гильмутдиноваАННА ЗюзликоваАлександр АлешинОльга НазаренкоМарина Мzoya kolesnikСофия БакановаNatalya XXXОльга МихайловаИрина Кр.Elena MityushinaМАРИНА КулигинаНаталья Саенко Светлана Гусарова
Показать всех
Комментарии (6)
Ух ты! Никогда с рыбой не пробовала!
24.07.2014 11:34
Ой, Тань, я вообще люблю голубцы, но эти получились...не передать- сказочные!!!Попробуй)
24.07.2014 12:32
Внутри рис или?
24.07.2014 13:03
рис+обжаренные лук с морковью+кусочки сёмги
24.07.2014 14:40
Я сделала очень вкусно
26.07.2014 09:36
отлично!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2019 08:36:07
взяла на заметку рецепт Теплый салат из тыквы и куриной грудки
23.05.2019 08:28:20
взяла на заметку рецепт Кабачковые чебуреки с мясом
23.05.2019 08:27:08
взяла на заметку рецепт Щи из свежей капусты
23.05.2019 08:23:10
оценила рецепт Грибной суп с перловой крупой