Голубцы с сёмгой
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 24 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительные голубцы с красной рыбой и рисом- прекрасная альтернатива привычным голубцам с мясом. Сёмга отлично подходит для использования в начинку, так как мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально гармонирует с рисом, поэтому начинка выходит совершенной. Рис я использовала арборио, он круглый, крупный, имеет бархатистую структуру- действительно, этот рис очень хорош для начинки в голубцы. Но и другие круглозёрные сорта риса также отлично подойдут. В остальном же голубцы готовятся привычным образом- начинка заворачивается в листья белокочанной капусты и голубчики тушатся до готовности в сметанно-овощном соусе. Обязательно приготовьте голубцы с сёмгой- всем знакомое блюдо в оригинальном исполнении просто бесподобно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 300 г | | 80 мл |
| по вкусу | | 1,6 кг |
 |
Рис круглозерный |
| 300 г | | 250 мл |
| 2 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов с сёмгой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сёмга (предпочтительнее, конечно, филе, но также подойдёт и другая часть рыбьей тушки), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Теперь подготовим рыбу. Удаляем кости и снимаем кожу с сёмги. Нарезаем филе рыбы аккуратными мелкими кубиками.
Шаг 4:
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.
Шаг 5:
Перекладываем примерно 1/3 часть обжаренных овощей в миску, а в сковороду к оставшейся моркови с луком добавляем кусочки сёмги и обжариваем всё на среднем огне буквально две минуты, периодически перемешивая.
Шаг 6:
Как только кусочки сёмги посветлеют, посыпаем рыбу с овощами небольшим количеством соли, ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 7:
Параллельно с приготовлением начинки для голубцов подготавливаем и капусту. С кочана капусты удаляем верхние листья, кочерыжку подрезаем и опускаем капусту в кипящую воду. По мере размягчения верхних листьев снимаем их. Таким образом снимаем то количество капустных листьев, которое нам понадобится для приготовления голубцов (примерно 16 штук). Оставляем листья остывать.
Шаг 8:
 |
Рис круглозерный |
| 300 г |
Также для начинки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (!) круглозёрный рис, промываем его.
Шаг 9:
Теперь преступим непосредственно к приготовлению начинки для необычных голубцов. Рис перекладываем в глубокую миску.
Шаг 10:
Добавляем к рису содержимое сковороды (сёмгу, лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались).
Шаг 11:
Всыпаем в начинку для голубцов соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.
Шаг 12:
С капустных листьев срезаем уплотнения, отбиваем кулинарным молотком оставшиеся жёсткие прожилки на каждом листе.
Шаг 13:
Теперь берём капустный лист. Выкладываем на него со стороны вырезанного уплотнения немного начинки.
Шаг 14:
Заворачиваем начинку в капустный лист по типу рулетика так, чтоб она была закрыта со всех сторон. Голубец готов! Таким же образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16 голубцов, ориентируйтесь на это значение.
Шаг 15:
| 250 мл |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 щеп. |
Для сметанно-овощного соуса соединяем в миске горячую кипячённую вводу, сметану, отложенную ранее смесь обжаренных моркови и лука, соль и щепотку чёрного молотого перца. Перемешиваем соус.
Шаг 16:
Подготовленные голубцы выкладываем в кастрюлю в несколько слоёв.
Шаг 17:
Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом и ставим кастрюлю сначала на сильный огонь, а после закипания жидкости тушим голубцы с сёмгой на медленном огне примерно 35 мнут, до готовности.
Голубцы с сёмгой готовы!
Шаг 18:
Подавайте оригинальные голубцы с красной рыбой в горячем или тёплом виде в качестве основного блюда на обед.
Приятного аппетита!