Творожная запеканка с яблоками
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 2 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Наверное нет более полезного десерта, чем творожная запеканка. Вариантов её приготовления множество и все они хороши по-своему. Сегодня у нас она с яблоками. К слову, по этому рецепту творожную запеканку можно приготовить с любыми фруктами или ягодами. Готовится она очень просто и быстро. Понравится взрослым и детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 150 г |
| 60 г | | 350 г |
| 50 мл | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 60 г |
Шаг 1:
Для приготовления творожной запеканки с яблоками потребуется:творог, сметана, сахар, соль, яйца, мука, сливочное масло, яблоки.
Шаг 2:
Сливочное масло выложите на горячую сковороду.
Шаг 3:
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте на сковороду к сливочному маслу.
Шаг 4:
Тушите яблоки со сливочным маслом перемешивая в течение 7-10 минут. Посыпьте сахаром по вкусу.
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавьте в творог сметану.
Шаг 7:
В творог добавьте соль и сахар.
Шаг 8:
Добавьте одно крупное или два мелких сырых яйца.
Шаг 9:
Всыпьте 3-4 столовые ложки муки.
Шаг 10:
Творожную смесь тщательно перемешайте и взбейте блендером до консистенции крема.
Шаг 11:
Огнеупорную форму смажьте маслом. Выложите тушеные яблоки.
Шаг 12:
На яблоки выложите творожное тесто.
Шаг 13:
Выпекайте творожную запеканку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов.
Шаг 14:
Готовую запеканку немного охладите и выложите на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху.
Шаг 15:
Творожная запеканка с яблоками готова.
Шаг 16:
Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!