Печенье "Валентинки"

Печенье "Валентинки"
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это печенье порадует своим пряным необычным вкусом, а с кремовой начинкой получается настоящая кулинарная метафора любви - не все в отношениях с близким человеком (партнёром, родителями, друзьями, детьми) всегда гладко, бывают и терпкие моменты непонимания, но именно поэтому нежная начинка кажется ещё слаще! Побалуйте этим десертом своих близких, и не забудьте рассказать, как вы их любите!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 25,46 г
Углеводы 41,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
411
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
360 г
Мука пшеничная
3 ст.
Гвоздика (молотая)
4 ч. л.
Корица
4 ч. л.
Мускатный орех тертый
2 ч. л.
Сахар ванильный
4 ч. л.
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт.
Какао
4 ст. л.
Молоко коровье
4 ст. л.
Шоколадная глазурь
150 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Шаг 1:
Печенье "Валентинки" - Шаг 1
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Гвоздика (молотая)
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао
2 ст. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Шоколадная глазурь
75 г
Для приготовления печенек-валентинок вам понадобится: пачка сливочного масла, полтора стакана муки, два яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, пряности - корица, молотый мускатный орех, гвоздика молотая, две столовых ложки какао-порошка
Шаг 2:
Печенье "Валентинки" - Шаг 2
Мука пшеничная
0,5 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Гвоздика (молотая)
2 ч. л.
Сухие ингредиенты засыпаем в чашу блендера
Шаг 3:
Печенье "Валентинки" - Шаг 3
Сливочное масло
180 г
Мука пшеничная
0,5 ст.
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладём в чашу. Сверху присыпаем мукой. Закрываем крышкой и измельчаем. В процессе измельчения все ингредиенты сами перемешаются.
Шаг 4:
Печенье "Валентинки" - Шаг 4
У вас должна получиться вот такая крошка
Шаг 5:
Печенье "Валентинки" - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахар ванильный
2 ч. л.
Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Не удивляйтесь маленькому количеству сахара, тесто не должно быть очень сладким. Наоборот, от него должен исходить яркий пряный аромат.
Шаг 6:
Печенье "Валентинки" - Шаг 6
Мука пшеничная
0,5 ст.
Добавляем остаток муки. Замешиваем пластичное шоколадное тесто.
Шаг 7:
Печенье "Валентинки" - Шаг 7
Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса или час.
Шаг 8:
Печенье "Валентинки" - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст. л.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 9:
Печенье "Валентинки" - Шаг 9
Формочкой в виде сердечка вырезаем из теста фигурки.
Шаг 10:
Печенье "Валентинки" - Шаг 10
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Выкладываем наши сердечки на выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180° 10-12 минут.
Шаг 11:
Печенье "Валентинки" - Шаг 11
У нас получается целая тарелка таких сердечек.
Шаг 12:
Печенье "Валентинки" - Шаг 12
Далее следует взять любой крем. У меня был заварной, оставшийся с другого раза, поэтому специально я его не готовила. Но можно использовать и другой, например сливочный: сливки 30-33% взбить с загустителем и сахарной пудрой. Можно добавить сыр маскарпоне.
Смазываем одно сердечко кремом и накрываем вторым. Именно для этого нам нужно было выпекать их такими тонкими - чтобы лучше чувствовался крем.
Шаг 13:
Печенье "Валентинки" - Шаг 13
Шоколадная глазурь
75 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Разводим порошок молоком и вымешиваем глазурь. Покрываем ей каждое сердечко с одной стороны.
Шаг 14:
Печенье "Валентинки" - Шаг 14
Печенье "валентинки" готово. Приятного аппетита и любви вам!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками