Печенье "Валентинки"
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 15 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Это печенье порадует своим пряным необычным вкусом, а с кремовой начинкой получается настоящая кулинарная метафора любви - не все в отношениях с близким человеком (партнёром, родителями, друзьями, детьми) всегда гладко, бывают и терпкие моменты непонимания, но именно поэтому нежная начинка кажется ещё слаще! Побалуйте этим десертом своих близких, и не забудьте рассказать, как вы их любите!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 360 г | | 3 ст. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 4 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 4 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 4 шт. | | 4 ст. л. |
| 4 ст. л. |
|
Шоколадная глазурь |
| 150 г |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 180 г |
| 1,5 ст. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
|
Шоколадная глазурь |
| 75 г |
Для приготовления печенек-валентинок вам понадобится: пачка сливочного масла, полтора стакана муки, два яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, пряности - корица, молотый мускатный орех, гвоздика молотая, две столовых ложки какао-порошка
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 2 ч. л. |
Сухие ингредиенты засыпаем в чашу блендера
Шаг 3:
Сливочное масло нарезаем кубиками и кладём в чашу. Сверху присыпаем мукой. Закрываем крышкой и измельчаем. В процессе измельчения все ингредиенты сами перемешаются.
Шаг 4:
У вас должна получиться вот такая крошка
Шаг 5:
Добавляем яйца, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем. Не удивляйтесь маленькому количеству сахара, тесто не должно быть очень сладким. Наоборот, от него должен исходить яркий пряный аромат.
Шаг 6:
Добавляем остаток муки. Замешиваем пластичное шоколадное тесто.
Шаг 7:
Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на полчаса или час.
Шаг 8:
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
Шаг 9:
Формочкой в виде сердечка вырезаем из теста фигурки.
Шаг 10:
Выкладываем наши сердечки на выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом противень. Выпекаем в духовке при температуре 180° 10-12 минут.
Шаг 11:
У нас получается целая тарелка таких сердечек.
Шаг 12:
Далее следует взять любой крем. У меня был заварной, оставшийся с другого раза, поэтому специально я его не готовила. Но можно использовать и другой, например сливочный: сливки 30-33% взбить с загустителем и сахарной пудрой. Можно добавить сыр маскарпоне.
Смазываем одно сердечко кремом и накрываем вторым. Именно для этого нам нужно было выпекать их такими тонкими - чтобы лучше чувствовался крем.
Шаг 13:
|
Шоколадная глазурь |
| 75 г |
| 2 ст. л. |
Разводим порошок молоком и вымешиваем глазурь. Покрываем ей каждое сердечко с одной стороны.
Шаг 14:
Печенье "валентинки" готово. Приятного аппетита и любви вам!