Горчичный васаби

Горчичный васаби
КатегорияСоусы КухняЯпонская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сделать домашний васаби легче, чем вы представляли.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,92 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 8,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
8 добавили себе
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пиво темное
340 мл
Семена горчицы
1,5 ст.
Винный уксус
0,7 ст.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Гвоздика
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Васаби
0,5 ч. л.  
Шаг 1:
Пиво темное
340 мл
Семена горчицы
1,5 ст.
Винный уксус
0,7 ст.
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Корица
0,2 ч. л.
Гвоздика
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.

Соедините в миске все ингредиенты, кроме васаби. Накройте миску пластиковой упаковкой, и оставьте ее стоять при комнаткой температуре 2 дня. Несколько раз в день размешивайте смесь, чтобы зерна горчицы стали мягкими.

Шаг 2:
Васаби
0,5 ч. л.

Через 2 дня переместите смесь в миску кухонного комбайна и смешивайте, пока зерна горчицы полностью не разотрутся, а смесь загустеет ( около 3 минут). Добавьте несколько ложек (до 2 столовых ложек) васаби, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Переместите смесь в банку.

Шаг 3:

В таком виде васаби можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.

Источник: soufflebombay.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний кетчуп Домашний кетчуп Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом Веганский домашний майонез Веганский домашний майонез Домашний соус барбекю Домашний соус барбекю
Горчичный майонез Горчичный майонез Кетчуп Кетчуп Домашний усовершенствованный соус барбекю Домашний усовершенствованный соус барбекю Домашний майонез Домашний майонез
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 13:20:27
откомментировала рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:20:11
взяла на заметку рецепт Пирожное «Картошка» заварное
29.03.2024 13:18:50
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 13:17:15
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 13:16:02
откомментировала рецепт Коржи для торта