Тунец с рисом и горчицей васаби
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 31 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Данный рецепт - сочетание двух кулинарных культур, на данный момент, наверное, самых популярных в мире, японской и итальянской. Мы будем готовить рис, напоминающий по вкусу ризотто, но в то же время добавим к нему горчицу васаби, что придаст рису восточные нотки. Подавать будем со свежим, слегка поджаренным тунцом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 3 ст. л. |
| 200 г | | 50 мл |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 600 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 200 г |
| 50 мл |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Почистим и мелко нарежем лук. В кастрюле разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис, зальем белым вином, а затем водой. Посолим и добавим немного васаби.
Рис должен готовиться приблизительно 20 минут и к концу не должен содержать воды.
По истечении 20 минут выложим его на противень, не накрывая, дадим остынуть.
Шаг 2:
| 600 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ст. л. |
Тунец приправим дижонской горчицей, поперчим и посолим. Слегка поджарим на сковороде. Рыба должна остаться изнутри ярко-розовой.
Шаг 3:
Перед подачей нарезать тунец тонкими ломтиками. В сковороде разогреем сливочное масло и поджарим рыбу слегка с одной стороны, добавив розмарин.
Шаг 4:
В разогретом сливочном масле поджарим нарезанный мелко зеленый лук. Добавим к нему рис, зальем водой, дадим довариться. Добавим еще немного сливочного масла и тертого пармезана.
Шаг 5:
Будем подавать на разогретых тарелках, украсив бальзамическим уксусом. Можно добавить свежего имбиря и чили по вкусу.