Тунец с рисом и горчицей васаби

Тунец с рисом и горчицей васаби
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Данный рецепт - сочетание двух кулинарных культур, на данный момент, наверное, самых популярных в мире, японской и итальянской. Мы будем готовить рис, напоминающий по вкусу ризотто, но в то же время добавим к нему горчицу васаби, что придаст рису восточные нотки. Подавать будем со свежим, слегка поджаренным тунцом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,49 г
Жиры 4,52 г
Углеводы 15,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
168
килокалорий
и 2 нравится
50 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Рис
200 г
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Соль
по вкусу
Васаби
2 ст. л.
Тунец
600 г
Дижонская горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.
Розмарин
1 шт.
Лук зеленый
2 шт.
Пармезан
2 ст. л.
Бальзамический уксус
2 ст. л.  
Шаг 1:
Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 1
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис
200 г
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Соль
по вкусу
Васаби
2 ст. л.

Почистим и мелко нарежем лук. В кастрюле разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис, зальем белым вином, а затем водой. Посолим и добавим немного васаби.
Рис должен готовиться приблизительно 20 минут и к концу не должен содержать воды.
По истечении 20 минут выложим его на противень, не накрывая, дадим остынуть.

Шаг 2:
Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 2
Тунец
600 г
Дижонская горчица
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
1 ст. л.

Тунец приправим дижонской горчицей, поперчим и посолим. Слегка поджарим на сковороде. Рыба должна остаться изнутри ярко-розовой.

Шаг 3:
Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 3
Сливочное масло
1 ст. л.
Розмарин
1 шт.

Перед подачей нарезать тунец тонкими ломтиками. В сковороде разогреем сливочное масло и поджарим рыбу слегка с одной стороны, добавив розмарин.

Шаг 4:
Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 4
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.
Пармезан
2 ст. л.

В разогретом сливочном масле поджарим нарезанный мелко зеленый лук. Добавим к нему рис, зальем водой, дадим довариться. Добавим еще немного сливочного масла и тертого пармезана.

Шаг 5:
Тунец с рисом и горчицей васаби - Шаг 5
Бальзамический уксус
2 ст. л.

Будем подавать на разогретых тарелках, украсив бальзамическим уксусом. Можно добавить свежего имбиря и чили по вкусу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Жареная скумбрия с яйцом и горчицей Палтус с рисом-карри под томатным соусом Палтус с рисом-карри под томатным соусом Филе лосося с медом и горчицей Филе лосося с медом и горчицей Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной
 Рис с морепродуктами  и овощами по-тайски Рис с морепродуктами и овощами по-тайски Тайский рис с ананасами и креветками Тайский рис с ананасами и креветками Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Распластанная Дорада с рисом и вермишелью Тилапия с рисом и фасолью Тилапия с рисом и фасолью
Комментарии (2)
30.05.2014 15:13
Обожаю тунец!)
16.02.2015 02:10
Не могли бы вы пояснить шаг 3? То есть нарезав уже пожаренное мясо мы жарим его опять и только одной стороной???
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ