Роллы подают в любом японском ресторане, а так же доставляют домой. Но если есть время и желание их легко приготовить дома, попробуйте и Вас обязательно получится.
Сварить специальный рис для суши следующим образом:
-
Рис промыть и залить холодной водой, плотно закрыв крышкой. Довести до кипения на среднем огне.
-
Когда закипит включить сильный огонь на 1 мин. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до минимального, варить еще 10 мин.
-
Выключить огонь и оставить рис на 10 мин., что бы “созрел”.
-
Рисовый уксус смешать с сахаром и солью, перелить в рис и перемешать деревянной лопаточкой.
Слабосоленую форель, огурцы, авокадо, сыр - нарезать длинной соломкой. Предварительно очистив от кожуры авокадо и огурец, из авокадо удалить косточку.
На бамбуковую циновку для приготовления суши, положить лист водорослей, смочить его смесью рисового уксуса и воды. Разложить клейкий рис по поверхности. Далее выложить начинки по желанию. Сочетания могут быть разными на Ваш вкус: например форель + сыр, авокадо + огурец, авокадо, форель и т.д.
Аккуратно свернуть в рулет с помощью циновки. Разрезать на порции. Подавать с соевым соусом и васаби.