Суши дома
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Японская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Вторник, 25 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Макидзуси - суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет. Макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. У нас их принято назвать просто роллами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис круглозерный |
| 400 г | | 0,5 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 30 мл |
| 100 г | | 0,5 ст. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
|
Рис круглозерный |
| 400 г |
Секрет приготовления суши в том, что рис нужно сварить таким образом, чтобы он в итоге был клейким. Для этого зальем круглый рис водой, доведем до кипения, проварим 3-4 минуты, убавим огонь и проварим под крышкой еще 20 минут (воды должно быть в два раза больше, чем риса). Перед приготовлением также важно промыть хорошенько рис водой, пока она не станет прозрачной, тогда он, когда сварится, будет более клейким.
Шаг 2:
Теперь готовый рис посолим, добавим сахар и уксус и дадим остыть, периодически помешивая его.
Шаг 3:
Выберем начинку по вкусу: тунец, лосось, крабы, овощи, креветки, тофу.
Шаг 4:
Добавим к начинке немного васаби для остроты.
Шаг 5:
Теперь положим лист нори на бамбуковый коврик блестящей стороной вверх.
Шаг 6:
Выложим рис на половину листа нори толщиной 0,5-1 см, оставляя от края 1-2 см непокрытой поверхности.
Шаг 7:
По серединке можно сделать канавку для васаби, сверху выложить начинку вдоль риса.
Шаг 8:
Сформируем ролл с помощью бамбукового коврика.
Шаг 9:
Разрежем получившийся рулетик на роллы толщиной 3-4 см острым ножом, смоченным в воде, будем подавать с соевый соусом и васаби.