Желфикс

Желирующая добавка, которая производится из растительных компонентов и является альтернативой желатину и агар-агару.

Состав

Желфикс состоит из пектина, лимонной кислоты и сахарной пудры. Некоторые производители добавляют в него сорбиновую кислоту, являющуюся природным консервантом.

Использование

Желфикс применяют при приготовлении желе, желейных мармеладов, джемов, густого варенья, разнообразных десертов, повидла.

Желфикс в рецептах

Джем из ананаса Джем из ананаса Варенье из тыквы и кураги Варенье из тыквы и кураги Грушевое варенье в микроволновке Грушевое варенье в микроволновке Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр
Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Шоколадно-клюквенный торт Шоколадно-клюквенный торт Абрикосовый джем Абрикосовый джем