Желфикс

Желирующая добавка, которая производится из растительных компонентов и является альтернативой желатину и агар-агару.

Состав

Желфикс состоит из пектина, лимонной кислоты и сахарной пудры. Некоторые производители добавляют в него сорбиновую кислоту, являющуюся природным консервантом.

Использование

Желфикс применяют при приготовлении желе, желейных мармеладов, джемов, густого варенья, разнообразных десертов, повидла.

Желфикс в рецептах

Грушевое варенье в микроволновке Грушевое варенье в микроволновке Конфитюр  из абрикосов Конфитюр из абрикосов Джем из ананаса Джем из ананаса Варенье из тыквы и кураги Варенье из тыквы и кураги
Малиновый конфитюр Малиновый конфитюр Сливовый конфитюр Сливовый конфитюр Шоколадно-клюквенный торт Шоколадно-клюквенный торт Густое вишневое варенье без желатина Густое вишневое варенье без желатина