Шоколадно-клюквенный торт
Категория | Торты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 7 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Изумительно вкусный торт с нежной, мягкой текстурой и кисловатой клюквенной начинкой
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 мл | | 285 г |
| 150 г | | 264 г |
| 400 г | | 55 г |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 ч. л. |
|
Ваниль |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 щеп. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 250 мл |
| 285 г |
| 150 г |
| 264 г |
| 400 г |
| 55 г |
| 50 мл |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. |
|
Ваниль |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 щеп. |
| 150 г |
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и отжать сок. В сотейнике, довести до кипения апельсиновый сок, добавить 85 грамм тертого шоколада, перемешать до полного его растворения и поставить остывать до комнатной температуры. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло, 132 грамма сахара, тертую цедру апельсина и яйца (добавлять их по очереди, хорошо взбивая после каждого вбитого яйца), затем добавить сметану, ваниль, остывший шоколад с соком и взбить до получения однородной массы. На заключительном этапе добавить мучную смесь и тщательно перемешать лопаточкой (по консистенции оно должно быть похоже на взбитые сливки). Выложить тесто в форму диаметром 23-24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать в течение 30-35 минут
Шаг 2:
Для начинки перемолоть клюкву в блендере, выложить в сотейник, добавить воду и поставить на огонь. Отдельно смешать желфикс со 132 граммами сахара, добавить в сотейник и кипятить на маленьком огне около 5 минут (до загустения), после чего остудить. Для приготовления крема в сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить 200 грамм тертого шоколада, перемешать венчиком до его полного растворения и получения глянцевой густой массы
Шаг 3:
Бисквит разрезать на две части. На нижний корж выложить 1/3 крема и равномерно распределить его по коржу. Затем распределить по кремовой начинке клюквенный джем и накрыть вторым коржом. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить по желанию и убрать в холодильник минимум на 2 часа