Шоколадно-клюквенный торт

Шоколадно-клюквенный торт
КатегорияТорты КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Изумительно вкусный торт с нежной, мягкой текстурой и кисловатой клюквенной начинкой

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,57 г
Жиры 14,95 г
Углеводы 31,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
и 10 нравится
110 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
250 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
285 г
Сметана 20%
150 г
Сахар-песок
264 г
Клюква
400 г
Сливочное масло
55 г
Вода
50 мл
Апельсин
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ваниль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Желфикс
1 ст. л.
Соль
0,5 щеп.
Мука пшеничная
150 г  
Шаг 1:
Сливки 30-33%
250 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
285 г
Сметана 20%
150 г
Сахар-песок
264 г
Клюква
400 г
Сливочное масло
55 г
Вода
50 мл
Апельсин
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ваниль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Желфикс
1 ст. л.
Соль
0,5 щеп.
Мука пшеничная
150 г
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. С апельсина снять цедру и отжать сок. В сотейнике, довести до кипения апельсиновый сок, добавить 85 грамм тертого шоколада, перемешать до полного его растворения и поставить остывать до комнатной температуры. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло, 132 грамма сахара, тертую цедру апельсина и яйца (добавлять их по очереди, хорошо взбивая после каждого вбитого яйца), затем добавить сметану, ваниль, остывший шоколад с соком и взбить до получения однородной массы. На заключительном этапе добавить мучную смесь и тщательно перемешать лопаточкой (по консистенции оно должно быть похоже на взбитые сливки). Выложить тесто в форму диаметром 23-24 см, смазанную маслом и присыпанную мукой, поставить в разогретую до 180º духовку и выпекать в течение 30-35 минут
Шаг 2:
Для начинки перемолоть клюкву в блендере, выложить в сотейник, добавить воду и поставить на огонь. Отдельно смешать желфикс со 132 граммами сахара, добавить в сотейник и кипятить на маленьком огне около 5 минут (до загустения), после чего остудить. Для приготовления крема в сотейнике довести до кипения сливки, снять с огня и добавить 200 грамм тертого шоколада, перемешать венчиком до его полного растворения и получения глянцевой густой массы
Шаг 3:
Бисквит разрезать на две части. На нижний корж выложить 1/3 крема и равномерно распределить его по коржу. Затем распределить по кремовой начинке клюквенный джем и накрыть вторым коржом. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить по желанию и убрать в холодильник минимум на 2 часа

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт Ириска с шоколадной глазурью Торт Ириска с шоколадной глазурью Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-банановый торт из пряников Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год
Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-творожный торт Нежность Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-свекольный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-кофейный торт Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом Шоколадно-миндальный торт с малиновым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ